如果把银行卡号和姓名告诉别人里面的钱会被盗吗

财经布谷

不会的,只要没有透露银行卡密码就行。如果只是知道身份信息就能盗取银行卡,那谁还敢跟别人说自己的真实姓名。现在去银行办理业务都是要本人携带身份证才能办理,所以不用担心。如果实在不放心,就把银行卡密码改掉吧,或者绑定手机,提高安全系数。
把银行卡号和姓名告诉别人是不会被盗的。
原因有以下几点:
1、他人没有自己的银行卡,是无法进行交易的
2、没有个人身份证也是无法办理业务的
3、网银的话,他人要是没有跟银行卡绑定的手机号码是也是无法进行交易的
4、所以告诉他人身份证号和银行卡号是不会被盗的。
如果只是姓名、身份证号码、手机号码和银行卡号信息泄露不会直接影响你银行里的钱,因为骗子还需要知道你银行卡的密码之后才能从你账户里取钱。但那么多信息泄露终归不是好事,也存在一定的风险,比如骗子会通过电话或短信编一些故事,引导你泄露密码或者让你直接给他转账。你和你的家人都需要防范这种间接风险。延展回答:建议平时要啊提高警惕,尽量不要随便将个人信息提供给他人,被拿到信息也不要过分担心,一般常见的可能会遇到电话骚扰,这种屏蔽掉即可,还有可能会用信息进行电话诈骗,只要别贪小便宜,别轻易相信电话里的陌生电话,及时向官方、正轨的通道核实情况就不会被骗。最后就是可能会用你的信息进行密码的暴力破解,当然是在知道你的账号的前提下,因为人一般会用自己有关的信息作为密码,窃取信息的人会利用这一点,根据你的信息随机生成个密码去破解你的账号,建议可以将相关的账号增加密保、绑定好手机等,提高安全等级。
故事谈生活

银行卡号和姓名告诉别人是不会被盗的。

原因有以下几点:

  1. 他人没有自己的银行卡,是无法进行交易的

  2. 没有个人身份证也是无法办理业务的

  3. 网银的话,他人要是没有跟银行卡绑定的手机号码是也是无法进行交易的

所以告诉他人身份证号和银行卡号是不会被盗的。

ksqczx
不会,因为卡不在对方手上,对方没有银行卡交易密码,盗不走账户内的资金。
不过有一种骗术需要堤防,就是:无密码转账骗术。
http://zhidao.baidu.com/question/874358229472571212
这是我对“无密码转账骗术是什么原理,难道就真的没人知道了吗?”这个问题的详细解答,你可以去看下,提前学习防骗知识,避免上当受骗。