中国足球最昌盛是在什么时期?

如题... 如题 展开
kialler
1930年代之前,中国足球水平为全亚洲之冠,这就不得不提一个人 李惠堂
李惠堂(1905年9月18日-1979年7月4日),字光梁,号鲁卫,祖籍广东五华县的粤籍客家人,梅州八贤之一,身高1.80米,司职前锋。李惠堂出生于香港,从17岁开始,即活跃于1920年代-1930年代之亚洲足球球坛,不但是战前少见的中国职业足球球员,也是公认之中国足球球王。并带领港沪两地足球菁英,称霸于第七、第八、第九及第十届的远东运动会。1976年在德意志联邦共和国足球杂志组织的评选活动中,他被评为世界五名球王之一。据统计他在足球比赛中,共射进1860个球,他和巴西名将里登雷克、德国球星宾德、 球王贝利以及独狼罗马里奥是迄今世界上进球逾千个的五大巨星。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/3381.htm?fr=ala0_1_1

星星小小兔
宋朝吧。(社会书里有的)那时候蹴鞠很流行的。不过呢。现在的国足。已大不如以前啦。采纳我。谢谢
百度网友d9471b4
南宋
地球_EARTH
高俅时代、、
张先生jy
上个世纪八十年代....