我第一次坐动车,请问该怎么做,详细点

匿名用户
首先,提前到候车厅候车,时间上至少提前半个小时,我一般是一个小时。这样你可以有时间去找等候的电子显示屏,还可以有时间休息一会,上个厕所什么的。找不到可以问服务人员,车站有很多。
当你找到写有你车次的电子显示屏后,就等待即可。一般提前二十分钟左右,显示屏会显示说某某车次开始检票,这个时候,你把车票和身份证拿手上,排队准备进站就可以了。如果你是红色车票,就走乘务员检票的口。如果是蓝色的,是要刷卡进去的,就跟进地铁类似,机器上会有具体提示哪一面放上面的。
进去之后,就是找站台,我一般是随着人流走。一般你一进去,就会看见一个显示屏上面写,哪些车厢向左右,哪些向右走。我一般是先按照提示,然后问一下路边疏导人流的乘务员,他会告诉你具体在哪里等的。而且即便是有些偏差也无所谓,车停的时间足够你找对位置上车了。
清飞杨

1.可以选择预订火车票,成功后,带好身份证按照所定火车票的出发时间,稍微早点到达火车站,在售票大厅有很多自助出票机,选择一台好用的,按照机器提示操作,自己打印火车票。

2.拿到火车票后,先安检,后按照火车票规定的车次和时间到相应的候车室等待即可。注意,此时请时刻留意电子屏或语音广播,按时间规定进站检票,然后登上火车。

坐动车时等车的注意事项:

1.携带行李物品不要超大,小型拉杆箱或旅游包比较适宜,动车通道较小、运行速度快,易造成不便或他人损伤、物品损坏。

2.一般提前1小时左右通过安检,进入候车室指定区域候车,密切关注广播和有关人员的进站通知。

3.进入站台后,在站台候车保持在安全线内,不要在行驶中的动车前留影,或跨区域活动。

4.动车开车前5分钟停止检票。

5.必须遵守纪律,上车时应听从工作人员安排,保持秩序或者排队上车。

灵魂战车射手
买火车票,可以网上买也可以在车站买,然后进站,验票,注意要带身份证跟车票。然后在候车大厅等车,广播说车到了就开始排队进去走过走廊后坐车开走,这是整个流程
友望未来
知道合伙人交通运输行家
从事职员工作,敬业工作,多次被评为优秀职员

首先拿着身份证去站台买票,然后。按照。买的票去上车就行了。
追答
注意不要带违禁品。
MDC
进站的时候放票看别人怎么放,进站后等车到相应位置找到等的位子 最后看票找到自己位置就好啦