山上挖的毛笋如何做成腊笋?

职场导师小周

新鲜的毛笋

,剥去笋壳,去掉大头(即裸露的部分),只取笋芯放进泡菜坛里.

注意以下几点
1、要经常取放、坛底要经常捞清,不要放陈了
2、坛沿水经常换、换清水时弄清洁坛沿
3、菜蔬洗净要凉干,不能带生水
4、要备用专用筷子
5、坛内坚持不带进生水或油
6、不泡含水过多的菜蔬、瓜类、
7、坛子密封性要检查--刚买的泡菜坛,要检查有无沙眼,在坛沿放水、点张报纸放入坛内、盖上盖子,看坛沿水吸进程度。
8、刚配泡菜水时,最好取三九冬天的水做底料汤,因水性质不一样。另外水应煮开凉透、盐量稍许偏重些,再慢慢正常--当然,刚开始的泡菜味并不美。也可讨一杯老的汤水加入,因乳酸菌可加快新水成熟。
9、常放点高度白酒、红糖
10、料包可用纱布制作,也可用不锈钢料包(小商品有买)
黄梅天或阴雨天少开盖,一般一点白花没关系。太多白花会使泡菜变味,应从头做底料汤,好的水不易长白花,菜味也正。
大阿彦
用水煮一下,再晒干就是干笋了,腊笋是用烟熏吗?
追问
笋干我知道。我就是问腊笋 ,怎么熏?
追答
腊笋应该是用烟熏,不过好吃吗?