小明看一本书 看过的页数比全书的1/4多13页 没有看过的页书比全书少3页 求这本书一共有多少页 10

小明看一本书看过的页数比全书的1/4多13页没有看过的页书比全书少3页求这本书一共有多少页不用方程解释一下谢谢... 小明看一本书 看过的页数比全书的1/4多13页 没有看过的页书比全书少3页 求这本书一共有多少页
不用方程
解释一下
谢谢
zhousihe
不可能,这个题目出错了.
看过的页数比全书的1/4多13页,没看过的比全书页数少3页. 就是没看过的只有3页.
看过的就算只有13页, 也不可能少于1/4
追问
没有错
我用方程能解出来
Bingo在天边
没看过的比全书少3页,即看了3页,与第一句明显矛盾,无解
追问
甲乙两人加工同样多的零件,甲每小时加工18个,乙每小时加工12个,甲完成任务后,帮助乙完成24个、两人同时完工,一共有多少个零件?
谢谢
追答

qianyingyh
除了那个算出来64的人 其他人都是正解! 你肯定打错某一句话了 而且应该是 没有看过的页数这句话
追问
小明看一本书 看过的页数比全书的1/4多13页 没有看过的页书比全书的2/3少3页 求这本书一共有多少页
不用方程
解释一下
谢谢
追答
没看过的比全书的2/3少3 也即是看过的比全书的1/3多3  所以同样的看过的部分 一个比1/4多13 一个比1/3多3 也就是说这本书的三分之一减去他的四分之一就是10页  得到这本书120页
不过我感觉这样理解更难看懂了 对于小孩子来说。画个数轴要形象些,标出来1/4,2/3 就很明显了。
yaoxingcen

追问
答案是120
但不知道过程