中国电影制作成本详细

最好制作成本+票房表格式预览最好有的话非常感谢... 最好制作成本+票房 表格式预览最好 有的话非常感谢 展开
教育培训的小哥

电影的成本不仅包括导演,编剧,摄像,演员,场景,拍摄,后期,食宿行等的费用,而且包括市场营销及宣传的费用,通常市场营销及宣传费用等于拍摄费用或1/2的拍摄费用。

每部电影根据概念和要求的不同,可以分为小成本电影,中型制作电影,和大制作电影。小成本电影基本在1000万人民币以下,中型制作电影成本基本在1000-8000万人民币左右,大制作电影成本在8000万元以上。

国产小成本电影代表作《失恋33天》(约900万人民币,不含宣传费用),国产中型制作电影代表作《人在囧途之泰囧》(约3000-4000万人民币,不含宣传费用),好莱坞大制作电影代表作《阿凡达》(约6亿美元,不含宣传费用)。

扩展资料:

剪辑技巧

1、切入切出

这是电影中最常用的一种镜头转换方法。即是不加技巧地从上一镜头结束直接转化到下一个镜头开始,中间毫无间隙。称为切。

2、淡出淡入

也称电影画面的渐隐、渐显。画面逐渐变暗,最后完全隐没,这种方法叫做淡出或叫渐隐。相反,画面逐渐由暗变亮,最后完全清晰,这个镜头叫做淡入,也叫做渐显。

3、划入划出

也是电影中镜头转换的一种技巧。有时用一条明晰的直线,有时用一条波浪型的线等从画面边缘开始直、横、斜地将画面抹去,叫划出。代之以下一个画面,叫划入。

参考资料来源:百度百科-电影制作

中楚汉秀影视
专业的影视项目投资平台,致力于圆大众电影梦,并为文化影视IP提供版权产品的宣发服务,打造全网最具公信力的业务咨询服务机构平台。

电影成本包括制作成本、演员片酬、导演片酬、宣发成本主要的四大板块

A、制作成本:制作成本一般指前后期设备成本,人员成本,交通成本,美术成本,特效成本什么的。

B、演员片酬:国内一线男演员,价码都在2000万以上,高的有3000万往上赶的;国内一线女演员,价格从1200万到2500万不等,如果剧本好,导演好,演员费用低,可能500多万就能搞定,因为作为演员,如果是一个能打动他的剧本,能让他信任的导演,都是很乐意参与的,甚至自己会投资反而不要片酬。

C、导演片酬:国内的一线导演,价格500万—1000万不等,这个浮动比较厉害,但再低,不会低于50万美金,这是全球导演协会的一个规定。除了演员,导演的酬金,各种想法落地也很花钱。

D、宣发成本:宣发包括宣传和发行,宣传成本一般包括海报和预告片及花絮制作,硬广告、影院终端物料、媒体推广、地面活动、首映式、雇佣水军和收买影评人等。发行成本主要包括拷贝制作费用,影院公关与谈判费用等。严格来说,影院的票房分成也是发行成本的一部分。

电影拍摄和发行的流程:主要分为筹备阶段,拍摄阶段,后期制作、审核,出预告片、开展公映前的宣传,各大网站发出新闻宣传,首映式、公映等阶段,后期制作是最花钱的

A、筹备阶段:签剧本、寻找投资人,寻找导演、编剧等组成剧组,

剧本:改编还是原创。(1)改编,小说、剧本都需要买版权,还需要支付一笔改编费用,这部分费用300—800万不等,好的小说版权贵,好的编剧酬金高。(2)原创,这个孵化期比较长,短则一年,长则5年8年都是常有的事,从找来编剧或者搭建编剧组开始,就会支付酬金,这部分费用200万—500万不等。

B、拍摄阶段

这个阶段不是特别花钱,只要按拍摄计划走就行,风险主要来自导演拍嗨了,延期,演员违约金是笔不小的钱。各种摄影器材、灯光器材、工作人员的费用、各种群演费用。

C、后期制作:这个阶段特别花钱。举个例子,《赤壁》里面有一个镜头,士兵甲戳了士兵乙,士兵乙喷血倒地。大约1秒多,40帧左右的镜头,一个枪头戳破铠甲,喷血的特效,花了2万。

D、关于审核,出预告片、开展公映前的宣传,各大网站发出新闻宣传,首映式、公映这几个阶段,就不作说明。

希望以上的解答对您有所帮助,祝愿生活幸福,投资顺利!!

乐学岛出国
中国电影业对于票房分账的基本规则如下:

①影片所有票房收入计入电子售票系统,数据统一汇总到中国电影事业专项资金办公室(简称专资办)。以专资办的统计数据作为各方分账的依据。

②所有影片收入首先缴纳3.3%的特别营业税,及5%的电影事业专项资金。剩余的91.7%认定为一部电影的“可分账票房”。

③可分账票房中,电影院及院线提留57%,中影数字提留1-3%的发行代理费。剩余的40-42%归于电影制片方和发行方(大部分情况为40%)。

④影片的发行方会收取归属制片发行方部分票房的5-15%作为发行代理费用。即为可分账票房的2-6%作为发行代理费。

⑤很多情况下,发行方预付影片的宣传发行费用,这时发行方会收取12-20%的代理发行费。如果发行方承诺发行保底、买断发行、预付制作费用等方式,将收取更高的发行代理费用。

⑥部分影片同档期处于竞争劣势,出于增加影片排映场次的目的,给影院及院线承诺票房返点。返点一般占到可分账票房的3-5%。

⑦制片方回收的票房回款公式为:1x(1-0.033-0.05)x40%x(1-0.1)=0.33为一般情况下的制片方分账。

以上情况为例,一部最终票房1亿的影片,回收的票房回款为3300万左右。

1000万美金,也就是这做成本6000万人民币,目标票房2亿以上,在中国做电影宣发合理的宣发成本是目标票房的10%上下。也就是再拿出2000万左右作为宣发费用。总成本是8000万人民币,不考虑其它回收渠道的话,按上面的算法,确实要2.4亿才能回本。