常州红梅公园有两个塔吗?为什么我以前没看到。求介绍。

zm030201

在常州红梅公园是可以看到两个塔,大的是天宁寺宝塔在天宁寺内,小的是文笔塔在红梅公园内。

天宁宝塔始建于2002年4月

文笔塔始建于南朝齐高祖萧道成建元年间,后屡经兴废,于1982年11月修复对外开放

风华爵士杰森

中华第一佛塔——天宁宝塔位于江苏省常州市天宁禅寺内

。天宁宝塔始建于2002年4月,总建面积2.7万平方米,塔高13层153.79米,为国内4000多座宝塔之最;从底层地宫到顶层钟楼,整座宝塔以佛教文化为主线,以东阳木雕、扬州漆器、常州乱针绣、惠安石雕等手工艺术为表现手法,巧妙地诠释了大乘佛教的诸多教义。佛塔的建成,与北方云岗大佛、中原龙门大佛、西方乐山大佛、东方灵山大佛、南方香港天坛大佛遥相呼应,成为五方五佛的佛心。 天宁宝塔在外形上采用了唐宋古塔的风格:八角飞檐,形态端庄,简洁粗犷,气势宏大。

  • 文笔塔

    (江苏常州古塔)

  • 文笔塔位于素有“千古读书地,现代创新城”常州市红梅公园南端,始建于南朝齐高祖萧道成建元年间(479-482年),名建元寺,俗称塔下寺,后改称太平寺。太平寺塔因巍冠郡中,形似文笔,又称文笔塔,被常州文人视为笔魂。

wxsunhao

知道合伙人教育行家
国家级安全专家 省安全专家、职业健康专家 常州市安委会专家 质量、环境、职业健康安全审核员 教授级高级工

红梅公园里有一个塔,叫文笔塔。在红梅公园旁的天宁寺里,有一个天宁宝塔,那是一个全新的现代化建筑,在红梅公园里可以看到的。