谁才是历史上最强的战神

百度网友a0c525db73

战神分为几类,第一类就是本人所指的那种大局战神,即皇帝也!

第二类则是武力胜过一切,如关羽、项羽(说来也巧,两人都是羽字为名,都是中国有名的武神),有一位参与讨论的朋友说出了许多项羽的战绩,虽然看似十分厉害,但细心一看就知道,项羽虽然曾经战无不胜,虽然留下“破釜沉舟”等历史典故,但是也无法掩盖住他匹夫之勇的色彩。项羽最大的功绩莫过于打败秦国的上将章邯,不过章邯真的是那么厉害吗?战胜了他就如同战胜了一切吗?当然不是,章邯和秦国历代名将如白起、王翦、蒙恬等相比实在相差太远了,章邯只不过灭了区区的农民起义军和一些已是强弩之末的反王,就能把他提升到一个天下第一的位置了吗?所以项羽虽然能击败章邯,使秦国垮台,但是并不足以证明他就是一代战神,他和关羽一样,其实称为“武神”更加适合。

第三类的就是真正的帅才人物,如岳飞、戚继光、李靖、韩信之类。其中不难发现,岳飞、戚继光更属民族英雄多于战神,岳飞虽然打得金人闻风丧胆,但是他的军事成就还不足以影响一个时代,确切地说,他的成就不在于军事,而在于气节之上。戚继光同样,有卫我中华、驱除外寇的气节,而且为人处世也比岳飞圆滑,所以能够一直屹立不倒。韩信可算是百战百胜,他用计破三秦,又打败了不可一世的项羽,为刘邦创立大汉王朝立下首功,他的军事成就绝对称得上是“战神”,可惜他的人格魅力注定他不能成为“神”,韩信的悲惨下场与明朝的一众开国元勋一样,可怜可悲!

最后,李靖也能称得上是真正的战神了。他并非第一类的王者,也非第二类的武夫,作为臣子,他是大唐开国的重要人物之一,他的军事才能令所有的人都深感叹服,在唐朝立国之后,李靖是真正平定天下之人,他带领大军东征西讨,打出太平盛世。贞观之治分为文治和武治,文治有房玄二人,武治则赖李靖。李靖不只身先士卒,他留下的“李卫公兵法”更是军事史上一部难得的巨著,文韬武略皆精,“中国历史上第一战神”的称号也许正适合他!
闻人无疆
白起吧,毕竟的确挺厉害的