电脑开机后出现这些英文怎么办

走进数理化
意思是:重启并且选择正确的启动设备
或者在已选择的启动设备中插入启动媒介(比如启动光盘)
电脑开机出现grub怎么解决 主要出现在WIN7系统,出现这个原因是丢失主引导。

图片翻译:oem7grub 0.4.4 11:38,记忆:637K / 2036M. MenuEnd:0x45dcd [最小BASH的线Deiting支持。对于第一个字,选项卡列出可能的命令Compltions。任何其他选项卡列出设备/文件名可能的完成。]
为恢复菜单,请按ESC。

2.有的可以出现按回车键去选择启动方试。

3.如果这样还是不能启动的话可以通过以下方式解决:
4.通过U盘启动按F9进PE系统,选运行最新版DiskGenius分区工具来修复主引导来解决:

进去之后,选工具栏—硬盘—重建主引导记录(MBR)(M),然后重启电脑即可。

MBR定义:
MBR,全称为Master Boot Record,即硬盘的主引导记录。
MBR,即主引导记录,是对IBM兼容机的硬盘或者可移动磁盘分区时,在驱动器最前端的一段引导扇区。MBR概念是在1983年PC DOS 2.0支持硬盘后才有的。[1-2]
MBR描述了逻辑分区的信息,包含文件系统以及组织方式。此外,MBR还包含计算机在启动的第二阶段加载操作系统的可执行代码或连接每个分区的引导记录(VBR)。这个MBR代码通常被称为引导程序。
由于MBR分区表的最大可寻址的存储空间只有2Tb(232×512字节)。[3] 因此,在大硬盘出现的现在,MBR分区方式逐渐被GUID分区表取代。[4]
MBR不可能存在于不可分区的媒介如软盘等中。

grub定义:
GNU GRUB 和GRUB是GRand Unified Bootloader的缩写,它是一个多重操作系统启动管理器。用来引导不同系统,如windows,linux。
在X86架构的机器中,Linux、BSD 或其它Unix类的操作系统中GRUB、LILO 是大家最为常用,应该说是主流。
Windows也有类似的工具NTLOADER;比如我们在机器中安装了Windows 98后,我们再安装一个Windows XP ,在机器启动的会有一个菜单让我们选择进入是进入Windows 98 还是进入Windows XP。NTLOADER就是一个多系统启动引导管理器,NTLOADER 同样也能引导Linux,只是极为麻烦罢了。
在PowerPC 架构的机器中,如果安装了Linux的Powerpc 版本,大多是用yaboot 多重引导管理器,比如Apple机用的是IBMPowerPC处理器,所以在如果想在Apple机上,安装Macos 和Linux Powerpc 版本,大多是用yaboot来引导多个操作系统。
因为X86架构的机器仍是主流, 所以目前GRUB和LILO 仍然是我们最常用的多重操作系统引导管理器。

出现此种现象原因:
第一,这个状态应该是由于CMOS里面被篡改了启动顺序,变成光盘启动了,而且在光驱无盘的情况下不能自动更改回硬盘启动。
第二,别的PCI上的设备出现故障或松动。

当时PCI槽上有一个网络安全隔离卡,出现松动,每次启动就出现上述现象。而且折腾了半天,将硬盘直接连到主板上也不行,该替换检查的硬件都做了,最后,拔下隔离卡,启动正常。后来,将此卡插上,启动也正常。由此确定,是因为此卡松动引起的怪现象。
China冯10086
  • 电脑开机出现grub怎么解决  主要出现在WIN7系统,出现这个原因是丢失主引导。

    图片翻译:oem7grub 0.4.4 11:38,记忆:637K / 2036M. MenuEnd:0x45dcd [最小BASH的线Deiting支持。对于第一个字,选项卡列出可能的命令Compltions。任何其他选项卡列出设备/文件名可能的完成。]
    为恢复菜单,请按ESC。

    2.有的可以出现按回车键去选择启动方试。

    3.如果这样还是不能启动的话可以通过以下方式解决:
    4.通过U盘启动按F9进PE系统,选运行最新版DiskGenius分区工具来修复主引导来解决:

    进去之后,选工具栏—硬盘—重建主引导记录(MBR)(M),然后重启电脑即可。

    MBR定义:
    MBR,全称为Master Boot Record,即硬盘的主引导记录。
    MBR,即主引导记录,是对IBM兼容机的硬盘或者可移动磁盘分区时,在驱动器最前端的一段引导扇区。MBR概念是在1983年PC DOS 2.0支持硬盘后才有的。[1-2]
    MBR描述了逻辑分区的信息,包含文件系统以及组织方式。此外,MBR还包含计算机在启动的第二阶段加载操作系统的可执行代码或连接每个分区的引导记录(VBR)。这个MBR代码通常被称为引导程序。
    由于MBR分区表的最大可寻址的存储空间只有2Tb(232×512字节)。[3] 因此,在大硬盘出现的现在,MBR分区方式逐渐被GUID分区表取代。[4]
    MBR不可能存在于不可分区的媒介如软盘等中。

    grub定义:
    GNU GRUB 和GRUB是GRand Unified Bootloader的缩写,它是一个多重操作系统启动管理器。用来引导不同系统,如windows,linux。
    在X86架构的机器中,Linux、BSD 或其它Unix类的操作系统中GRUB、LILO 是大家最为常用,应该说是主流。
    Windows也有类似的工具NTLOADER;比如我们在机器中安装了Windows 98后,我们再安装一个Windows XP ,在机器启动的会有一个菜单让我们选择进入是进入Windows 98 还是进入Windows XP。NTLOADER就是一个多系统启动引导管理器,NTLOADER 同样也能引导Linux,只是极为麻烦罢了。
    在PowerPC 架构的机器中,如果安装了Linux的Powerpc 版本,大多是用yaboot 多重引导管理器,比如Apple机用的是IBMPowerPC处理器,所以在如果想在Apple机上,安装Macos 和Linux Powerpc 版本,大多是用yaboot来引导多个操作系统。
    因为X86架构的机器仍是主流, 所以目前GRUB和LILO 仍然是我们最常用的多重操作系统引导管理器。

  • 参考资料:0x45dcd百度

追问

选择那个
1)这是系统在扫描硬盘,可能是操作的问题,如果非法关机,直接断电或者直接按电源关电,电脑开机的时候会对你的硬件做检查,包括你的硬盘。
还有就是电脑真的硬盘有问题了,建议使用电脑自带的磁盘扫描工具进行扫描修复,如果比较严重用下面软件进行修复(如果这次扫描后下次不在扫描就是正常扫描,如果开机总是扫描硬盘请看下面,由其按下面方法修复一下磁盘试试)。

2)如果也没有非法关机,硬盘也没有问题,开机还是扫描,可以用下面的方法去掉系统扫描硬盘:
单击“开始/运行”,输入“regedit”回车打开注册表编辑器,依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager”子键,然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值数据清空,重启即可(清空前选文件导出进行备份,这样如果需要在恢复备份)。

系统自带的磁盘修复方法(如果磁盘真有问题,用这个方法修复一下):
具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。

还解决不了问题,还原一下系统或重装系统,如果再不行,格式化硬盘重新分区重装操作系统,再不行换硬盘。
YY看娱乐

电脑开机后显示英文

繁290
我以前是按回车键的
追问
按会车有出现个grub
追答
😅那不好意思我不知道,以前我按回车键就行了