导演到底是干什么的,有什么用啊,一部片子的好坏不是靠演员的演技吗

匿名用户
导演,是制作影视作品的组织者和领导者,是用演员表达自己思想的人。是把影视文学剧本搬上荧屏的总负责人。作为影视创作中各种艺术元素的综合者,导演的任务是:组织和团结剧组内所有的创作人员和技术人员和演出人员,发挥他们的才能,使众人的创造性劳动溶为一体。
导演就好比军队的最高指挥者,一部影视作品的质量,在很大程度上决定于导演的素质与修养;一部影视作品的风格,也往往体现导演的艺术风格和性格,更能体现出导演看待事物的价值观。
百度网友984d2ea
举个列子 唐玄宗(貌似导演)晚年时他手下也有很多能臣(好演员) 但是唐玄宗晚年并不是一个好皇帝(好导演) 所以即便能臣再多 他的江山(片子)也很快衰败了
追答
导演有着领头作用
追问
mooning7
演员做的每一个动作表情都是导演指导的
追问
不是有即兴发挥吗,演员自己不会演吗,还要导演教?
追答
导演对每部戏有自己的要求,演员有些地方要按导演来
TF源少897
应该是指教那些演员得
三国之赵云001
他要指挥演员怎么演啊