助学贷款申请流程 70

借贷有风险,选择需谨慎
zc村
分两种:生源地贷款和国家助学贷款。
生源地贷款:暑假时申请,你需要在这个暑假到你们县的教育局学生资助管理中心办公室办理,需要带的东西有:村委或街道办开出的贫困证明(加盖章)、你的身份证、学生证复印件(新生为录取通知书复印件),共同借款人(最好是父母中的一个人)的身份证复印件,办理的时候你和共同借款人都要在场(需要在合同上按手印)。开学注册时拿借款合同去办理,银行会把钱直接打给学校,剩余的钱在你的支付宝账号里(在办理借款合同时会给你一个支付宝帐号)
国家助学贷款:到学校后申请,需要的东西有加盖民政部门盖章的家庭经济情况调查表(学校会把表同录取通知书寄来),村委或街道办盖章的贫困证明,你的身份证等。
广东格赛律师事务所
高效数学
第一次申请的话,需要申请表,身份证,户口本,复印件,包括共同贷款人的,学费清单,贫困证明,然后再去当地办理贷款的地方就行了
闲费的时光
这基本没人可以回答你,你可以去银行问问。
帐号已注销
杭州瑞信签约
学生在规定的时间内向所在学校机构提出申请,领取《国家助学贷款申请审批表》等材料,如实完整填写,所要提交材料包括:
1、国家助学贷款申请审批表。
2、本人学生证和居民身份证复印件。
3、本人对家庭经济困难情况的说明。
4、乡、镇、街道民政部门和县级教育行政部门关于其家庭经济困难的证明。
5、银行或学校要求提供的其他证明文件和资料。