作文《我的理想》 要写清楚为什么会有这个理想,应该怎样去实现 600字左右 100

songkexue0
理想是暮色天空中闪烁的星星,是黑夜里指路的灯塔.理想不像空想、幻想、梦想如空中楼阁,海市蜃楼那样的虚无飘渺,它似春日里姹紫嫣红的花朵,是天空中洁白的云朵,那样的美好.一个有崇高理想的人他的生活态度是激昂的,向上的.有目标有进取心的人他的生活是充满阳光和希望的.
  一个没有崇高理想的人,就好像是在没有星辰的黑夜里行走,他的生活中没有促使他奋斗的目标,这样他的一生将永远碌碌无为,在空虚、无聊中度过.
  一个人要想有所作为,就必须先确立自己的人生奋斗目标,并为之去努力,去奋斗.只有这样你才能有幸品尝到成功的喜悦.
  我就有理想.这理想,就像是目的地,等待着你前往;这理想,就像是一座高峰,等待着你去攀登.
  我躺在床上,想着自己的理想……
  我想当一名舞蹈家.因为我从小就热爱舞蹈,在电视上看见那些舞蹈家穿着色彩斑斓的舞裙,在万众瞩目下欢乐地跳着舞,那是一件多么令人羡慕的事情.因为这个理想我去报了舞蹈班,在学习舞蹈的过程中我体会到了挫折的味道,但我却在挫折中不断成长,不断进步.因为每到我在表演的过程中,我体会到了快乐的味道,体会到了幸福的味道,体会到了喜悦的味道.这些味道使我忘记了伤心的泪水,忘记了艰辛的疼痛,忘记了失败的痛苦.
  每个人都应该相信自己是一个开发不尽的小金矿,对于自己的未来和前程充满憧憬和希望.每天都要保持积极乐观的心态,树立好自己的人生目标,并为之去努力,去拼搏.最大限度的去开发自己的潜能.这样你的人生之路一定会熠熠发光的,成功也会与你一路同行.
  我为我的理想感到骄傲,感到自豪.希望在以后的道路上我会为了我的理想坚持到底,为了我的理想努力奋斗,为了我的理想继续拼搏.

我的理想
同学们,你的理想是什么?是:宇航员、研究生还是……我的理想是可以考上一所重点高中。
    因为我要用我的成绩回报这所学校,回报这所学校里的每一位老师。
    我爱这所学校的每一位老师。语文老师用他的一口标准的普通话为我们讲解着每一篇课文,用她的言语来为我们朗读每一篇课文。数学老师用她老一套的教学方式来引导我们打开思想的大门,激发我们的大脑,使我们更聪明的去学习生活中离不开的数学。英语老师用她那拥有着一些由英国人的语言来给我们讲那一堂堂有趣而由难通的英语,使我们更快乐的去学习外国人的语言……
    我喜欢这里的每一位老师也喜欢这里的每一位老师。
    老师是我们学会学习的指导者,也是我们学会做人的引路人。我认为老师的职业是崇高的伟大的老师们也是无私的每一位老师都把她们所学过的知识通通的交给我们,希望我们能超过她们。我们大家来讨论一下这个问题:在这些职位上除了父母以外还有谁会无私的把它的知识传授给我们呢?除了父母以外再崇高的职位就是老师了吧,老师不是一个伟大的人吗?
    我的理想虽然很平凡,但是我想我的这个平凡的理想也许就是最美好的吧!我想只要经过我的努力我的另想也许就会实现了吧。
    我的理想实现了,将来一定会拿我的成绩来回报我的母校的,我将来一定要回报我的老师们,回报我的母校。
    同学们,我的理想是考上一所重点高中,你的呢?你的理想是什么呢?你的理想跟我的理想一样吗?
    我要为我的理想而奋斗,同学们为我们的理想而奋斗吧!

每个人都有着自己远大而美好的理想:有的想当医生,有的想当律师,还有的像当志愿者……
而我的理想,是成为一名人民教师。教师,是一个多么神圣的职业!有的人曾经赞美过教师们,说他们像园丁,像蜡烛,像春蚕,像明灯……当然,我并不是想为了得到他人的赞美而成为一名教师,而是因为我想把我所知的、所得的只是传授给别人,使别人懂得蕴含在这其中的道理。
正如我的老师所说:“学习是你自己的事情,老师只是做为一个引路人引导你去学习。”是的,学习是我自己的事情,通过老师的引导才懂得了这些知识。如果现在不好好学习,长大后才知“少壮不努力,老大徒伤悲”的道理。实现理想的第一步,就是要努力学习。没有知识,你就不可能成为医生;没有知识,你就不可能成为律师;没有知识,你就不可能成为志愿者……更不可能成为一名教师。
我,愿意成为春蚕,成为蜡烛,实现“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的诗句;我,愿意成为园丁,为祖国的花朵们辛勤付出;我,愿意成为钥匙,帮助学生们开启知识的宝库……
我多么希望能够实现我的理想,我一定要加倍努力,不会使我的理想成为泡影,不会使我的理想变成空话,更不会使我的理想可望而不可及。我要努力努力再努力,以实际行动来实现我的理想!
我是会长小老婆
《我的理想》提纲
开头;确定并写清楚我的理想是什么?(略写)
中间内容:1、我为什么会有这样的理想。(提示:是受到了启发,还是想超过别人。)详写
2、写清楚自己准备怎么实现自己的理想。(详写)
结尾:写一下,如果理想实现后的心情。(略写)
开头的经典语句:
1、理想是石,敲出星星之火; 理想是火,点燃熄灭的灯; 理想是灯,照亮夜行的路; 理想是路,引你走到黎明……
2、人生没有理想,就会在生活中迷失方向。理想是人生导航的灯塔,少了它,我们的生活会是一片迷茫。
3、从小到大有过很多理想,或幼稚或天真或可笑,多是意想天开而不切实际的,但每个理想都是我当初心底最真的驿动,都曾伴我走过或长或短的一段悠悠岁月。如今想起,也不乏一场美丽回忆…… 还记得,曾经的那些个梦啊!
yl1059489049
用心去写,不怕写不好
巨灵秋e8
理想是暮色天空中闪烁的星星,是黑夜里指路的灯塔.理想不像空想、幻想、梦想如空中楼阁,海市蜃楼那样的虚无飘渺,它似春日里姹紫嫣红的花朵,是天空中洁白的云朵,那样的美好.一个有崇高理想的人他的生活态度是激昂的,向上的.有目标有进取心的人他的生活是充满阳光和希望的.
一个没有崇高理想的人,就好像是在没有星辰的黑夜里行走,他的生活中没有促使他奋斗的目标,这样他的一生将永远碌碌无为,在空虚、无聊中度过.
一个人要想有所作为,就必须先确立自己的人生奋斗目标,并为之去努力,去奋斗.只有这样你才能有幸品尝到成功的喜悦.
我就有理想.这理想,就像是目的地,等待着你前往;这理想,就像是一座高峰,等待着你去攀登.
我躺在床上,想着自己的理想……
我想当一名舞蹈家.因为我从小就热爱舞蹈,在电视上看见那些舞蹈家穿着色彩斑斓的舞裙,在万众瞩目下欢乐地跳着舞,那是一件多么令人羡慕的事情.因为这个理想我去报了舞蹈班,在学习舞蹈的过程中我体会到了挫折的味道,但我却在挫折中不断成长,不断进步.因为每到我在表演的过程中,我体会到了快乐的味道,体会到了幸福的味道,体会到了喜悦的味道.这些味道使我忘记了伤心的泪水,忘记了艰辛的疼痛,忘记了失败的痛苦.
每个人都应该相信自己是一个开发不尽的小金矿,对于自己的未来和前程充满憧憬和希望.每天都要保持积极乐观的心态,树立好自己的人生目标,并为之去努力,去拼搏.最大限度的去开发自己的潜能.这样你的人生之路一定会熠熠发光的,成功也会与你一路同行.
我为我的理想感到骄傲,感到自豪.希望在以后的道路上我会为了我的理想坚持到底,为了我的理想努力奋斗,为了我的理想继续拼搏.
我的理想
同学们,你的理想是什么?是:宇航员、研究生还是……我的理想是可以考上一所重点高中。
因为我要用我的成绩回报这所学校,回报这所学校里的每一位老师。
我爱这所学校的每一位老师。语文老师用他的一口标准的普通话为我们讲解着每一篇课文,用她的言语来为我们朗读每一篇课文。数学老师用她老一套的教学方式来引导我们打开思想的大门,激发我们的大脑,使我们更聪明的去学习生活中离不开的数学。英语老师用她那拥有着一些由英国人的语言来给我们讲那一堂堂有趣而由难通的英语,使我们更快乐的去学习外国人的语言……
我喜欢这里的每一位老师也喜欢这里的每一位老师。
老师是我们学会学习的指导者,也是我们学会做人的引路人。我认为老师的职业是崇高的伟大的老师们也是无私的每一位老师都把她们所学过的知识通通的交给我们,希望我们能超过她们。我们大家来讨论一下这个问题:在这些职位上除了父母以外还有谁会无私的把它的知识传授给我们呢?除了父母以外再崇高的职位就是老师了吧,老师不是一个伟大的人吗?
我的理想虽然很平凡,但是我想我的这个平凡的理想也许就是最美好的吧!我想只要经过我的努力我的另想也许就会实现了吧。
我的理想实现了,将来一定会拿我的成绩来回报我的母校的,我将来一定要回报我的老师们,回报我的母校。
同学们,我的理想是考上一所重点高中,你的呢?你的理想是什么呢?你的理想跟我的理想一样吗?
我要为我的理想而奋斗,同学们为我们的理想而奋斗吧!
每个人都有着自己远大而美好的理想:有的想当医生,有的想当律师,还有的像当志愿者……
而我的理想,是成为一名人民教师。教师,是一个多么神圣的职业!有的人曾经赞美过教师们,说他们像园丁,像蜡烛,像春蚕,像明灯……当然,我并不是想为了得到他人的赞美而成为一名教师,而是因为我想把我所知的、所得的只是传授给别人,使别人懂得蕴含在这其中的道理。
正如我的老师所说:“学习是你自己的事情,老师只是做为一个引路人引导你去学习。”是的,学习是我自己的事情,通过老师的引导才懂得了这些知识。如果现在不好好学习,长大后才知“少壮不努力,老大徒伤悲”的道理。实现理想的第一步,就是要努力学习。没有知识,你就不可能成为医生;没有知识,你就不可能成为律师;没有知识,你就不可能成为志愿者……更不可能成为一名教师。
我,愿意成为春蚕,成为蜡烛,实现“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的诗句;我,愿意成为园丁,为祖国的花朵们辛勤付出;我,愿意成为钥匙,帮助学生们开启知识的宝库……
我多么希望能够实现我的理想,我一定要加倍努力,不会使我的理想成为泡影,不会使我的理想变成空话,更不会使我的理想可望而不可及。我要努力努力再努力,以实际行动来实现我的理想