人类从哪些动物受到启发,发明了什么

言论丿十七
锯子是现在伐木工人砍树常用的工具。在以前,鲁班砍树十分不方便,斧子砍得很慢。一次,他在草丛间走路时,手指不小心被一棵草划破了,直出血。鲁班仔细一看,这棵草上长着锯齿。他按照那棵草的样子,发明了锯子。他一锯---还挺好用!于是鲁班开始让徒弟用,后来大家都觉得好用,于是锯子留传了下来。
紫色公主80
人们从海豚身上得到了启发。发明了声纳。人们还从蜻蜓身上得到了启发。发明了直升机。人们还从蝙蝠身上得到了启发。发明了雷达。人们还从地鼠身上得到了启发。发明的地铁。
百度网友df509d7
科学家从蝙蝠身上得到启示,发明了雷达。
COCOO77Sn
    1、由令人讨厌的苍蝇,仿制成功一种十分奇特的小型气体分析仪。已经被安装在宇宙飞船的座
功能,设计了水母耳风暴预测仪,能提前15小时对风暴作出预报,对航海和渔业的安全都有重要意义。
     2、从萤火虫到人工冷光 3、电鱼与伏特电池;
   4、 水母的顺风耳,仿照水母耳朵的结构和功能,设计了水母耳风暴预测仪,能提前15小时对风暴作出预报,对航海和渔业的安全都有重要意义。
百度网友ed461d3
人们根据苍蝇发明了望远镜