老公很懒,没有上进心,做事不认真,怎么办?

cf3868
原因1满足现状2困难面前没找到突破口。办法建议1鼓励2耐心等待3自己摸索努力方向。上进意味着成功,受挫、失败都会打击自己。生活平安是福!
追问
现在孩子都十七岁了,还没房子,他也是说平安是福,再不工作,房子怎么办,孩子上学怎么办?
追答
以他的年纪,失败比上进打击会更大。不工作,做力所能及的事,恐怕未必就平安。年龄是不要努力就增加的东西。
奔跑中的愤青
知道合伙人情感行家
酱油技术员,后改行保险事业。

你好朋友,
你给的生活压力不大,不去鼓励他,要求他,
他对生活的现状已经满足了,
你的去鼓励他,刺激他,才可以,
追问
结婚十 八年,为了女儿我一直忍,跟他谈心,当时挺好,第二天就变了,每天拿着手机,什么都不管了,女儿明年就高考了,难道我要一直忍受吗?
追答
不能
那时候还在
鼓励他,可以拿他跟别人比较,例如:你看看别人怎么样怎么样,你再看看你
人都不喜欢被别人拿来比较,你老公也不例外
匿名用户
回娘家,不给他带小孩,不和他睡,看不起他,逼他,有用的话联系我
红领巾秦川
结婚了就尽量改造,没结婚果断分手!