创建一个mfc基于对话框的应用程序,为什么运行后的编辑框中显示是选中的呢?

在对话框中添加一个编辑框控件EDitControl在初始化OnInitDialog中添加:HWNDh=::GetDlgItem(m_hWnd,IDC_EDIT1);::S... 在对话框中添加一个编辑框控件EDit Control
在初始化OnInitDialog中添加:
HWND h = ::GetDlgItem(m_hWnd, IDC_EDIT1);
::SetWindowText(h, L"111");
运行后编辑框内显示的数字怎么变成选中的了呢?
后来又创建了几个一样的程序,运行后,编辑框内显示的就不是这种选中状态的。
这是怎么回事呢?

然后在资源中插入一个对话框资源
里面添加一个EDit Control控件
还是一样的过程,运行编译后显示的就是正常的,没有选中的状态,这是怎么回事呢?

有网友这样回答:
很简单,因为对话框有一个TAB ORDER。当一个控件的Order是对话框中的第一个,那么对话框打开后,这个控件是默认焦点,编辑框默认焦点的时候,文字就是选中状态。调整TAB ORDER,在资源编辑器的对话框界面,你只要根据需求设置顺序就可以了。如果希望编辑框默认焦点,有不是文本选中状态,就稍微麻烦一点,你需要在OnInitDialog里面做代码,将编辑框的文本选择状态去掉。

但是有点矛盾啊,因为在重新创建一个mfc对话框程序,就显示正常了,都是一样的程序,为什么重新创建的,运行后在编辑框中显示的就是没有选中呢?
总感觉就是哪个控件属性设置搞的。
找不到原因,让人很崩溃啊!
而且编辑框并不是tab顺序的第一个
bhtzu
嗨。。。你后面的图中,编辑框不是第一个,所以不是焦点,所以不会被选中。
你删除确定取消两个按钮,再试试看,是不是就选中了。

另外,别着急采纳,欢迎追问。