四年级下册《读生命 生命》有感300字作文

匿名用户
《生命 生命》读后感

读了《生命 生命》课让我明白了许多起初我也明白生命读完了我明白了生命活意义
读了小小种子里包含着种多强生命力啊句仿佛我也感受种生命力种子怕困难用自己嫩芽冲破坚硬无比外壳受周围环境干扰知道自己生长没有阳光、没有泥土砖缝并难过而勇敢地面对我敬佩种屈精神
虽生命短暂我们却让有限生命体现出无限价值从句我联想些失业人士们都认自己已经能再走进社会而自行了断死了之我想对们说:们能爱惜生命应该爱惜生命败了也应该自己站起来应该充实自己重新走入社会才对
想自己觉得惭愧前我看见只小蚂蚁都要把条小生命弄死现每当我发现有只蚂蚁咬我想弄死时候想起毕竟也条小生命啊我打消了念头轻轻把放地上让回自己家
学了篇课文让我懂得了无论遇挫折都能放弃生命我应该珍惜生命我必须对自己负责无论何都要坚持下去。
胀般味6399
学了《生命 生命》这篇课文,我受益匪浅。我知道了生命是什么:生命是飞蛾强烈的求生欲望;生命是一粒种子顽强的生命力;生命是自己沉稳而有规律的心跳;生命是像雷锋叔叔一样帮助别人;生命是像杏林子一样虽然残疾了,但仍然坚持写作……
虽然生命是短暂的,但是我们要用短暂的生命体现出无限的价值。雷锋有一句话说得好“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”。我们要好好地使用生命,热爱生命。
人生是一条无名的河,是深是浅,人们都过;人生是一场无名的戏,是长是短,人们都演;人生是一朵无名的花,是丑是美,人们都看在这匆匆的岁月里,生命就像一朵娇嫩的花,在阳光下慢慢地绽放,我们一定要保护好这朵花,让我们以饱满的热情迎接生活,挑战自我,珍爱生命!
世界探秘者005
以前,我常常想,生命究竟是什么呢?
今天,我们学习了杏林子的《生命 生命》这篇课文,文章通过“飞蛾挣扎求生”,“香瓜子不屈向上”和“自己聆听心律跳动”三件事,让我明白了:生命是渺小的,就像沙漠里一粒金黄的沙尘,一点儿也不起眼;生命又是伟大的,就像一颗颗璀璨的明珠,珍贵无比。 日记六年级日记www.0s.nEt.cn
父母给予了我们生命这个美好的东西,它很珍贵,属于我们每个人的只有一次。我们生活在这个世上,会遇到许许多多的苦难。有人在苦难面前轻易舍弃了自己的生命;也有人面对苦难,却造就了辉煌的人生。我们一定要珍惜生命,让有限的生命体现出无限的价值,让自己的人生活得更加光彩有力。
在学校,我经常会见到这样的场景:走廊上,几位同学横冲直撞,根本不顾及自己和别人的安全;栏杆前,有同学踮起脚尖,甚至跑上栏杆,好奇地向下张望;楼梯上,有的同学不是走下楼,而是跑下去……
每当看见这样的情景,我的心里就像有只小兔子一样“嘭嘭”直跳。这些同学有没有想过这样会导致什么后果呢?在走廊上飞奔的同学一旦掉下去,后果是可怕的;从扶手上往下滑,只要稍不注意,就会跌落,导致骨折,脑震荡……人的生命是脆弱的,一旦发生什么意外,就会留下永远的伤痕;健全的身体一旦失去,将永远无法挽回。
生命是用来珍惜的,是用来热爱的,有了生命,才能爱家,爱国,爱这个世界,请你们珍惜——这个火热的生命!
春秋心情
今天我读了《生命 生命》 这篇课文,明白了几个道理。
文中以我,香瓜苗和飞蛾为例,写出了他们不屈服的精神和生命的意味。
我认为,生命很短暂,很渺小,但可以表现的很伟大,也可以表现的很无用,关键在于你是否珍惜时间,是否热爱生命。
热爱生命的人,会让自己过得很有意义,会认为每一秒都是珍贵的。同时也会努力学习,认真干好每一件事,最后就会取得好成绩,对社会有贡献,同时是一个伟大的人。
不热爱生命的人,会认为生命没有意义,也不会对自己怀有信心,不会认真做任何事,也不会取得好成绩。最后只会做一个碌碌无为的人,一个对社会无用的人。
我们要珍惜时间,热爱生命,让我们有限的生命体现出无限的价值吧!
百度网友a1a2e19
这篇课文写的非常好,用了反复的修辞手法,强调了生命的可贵,表达了对生命强烈的呼唤,珍惜生命,尊重生命,创造生命的价值。