雍正王朝电视剧与历史有哪十处不相符

汽车配件之神
  1. 废太子时间不符

  2. 历史上,弘历第一次见到祖父是在康熙六十一年七月,那年是在畅春园附近的牡丹园里,弘历12岁,没几个月康熙就去世了。剧中,康熙四十六年的木兰围猎,十岁以上的皇子皇孙都参加,康熙赏识弘历并赐玉如意。但事实,弘历出生于康熙五十年。

  3. 孙嘉诚,也叫孙家淦。第三十三集,雍正命他随年羹尧到西北推行火耗归公,不料
    年羹尧却把他杀了。可历史上,孙嘉诚可活到了乾隆年间。孙嘉淦(1683-1753),字锡公,又字懿斋,号静轩,赐谥文定,山西兴县人,历康熙、雍正、乾隆三朝,是康乾之际的敢言直谏的名臣。家境贫寒,且耕且读,于康熙五十二年中进士,自此踏入仕途。历任学政、盐务、河工等要差,官至工、刑二部尚书,协办大学士。

  4. 全剧未出现鄂尔泰。
    鄂尔泰

    清满洲镶蓝旗人,
    西林觉罗氏,
    字毅庵。
    康熙举人。任内务府员外郎。与田文镜、李卫并为雍正皇帝的心腹。雍正三年(

    迁广西巡抚,次年调任云贵总督,兼辖广西。在滇实行改土归流,在西南各族地区设置
    州县,改土司为流官,加强中央对地方的统治。后任军机大臣。世宗死,受遗命与张廷
    玉等同辅政,总理事务,加至太保,乾隆十年(
    )以病解职。

    魏东亭、邬思道、乔引娣等为作者杜撰。仔细来看,电视剧中符合真正的历史的细
    节不多。但雍正“为君难”那个感觉到位了,朝局的走向也把握的不错,大面上的朝局
    朝政基本接近真实情况。

瓮乐欣rA
人物都不相符,数数多少人吧!!!
匿名用户
后人杜撰的!!!!!!!!!!!!!!
我看过唐伯虎的介绍片
fjh10016
毕竟是电视剧