vb把某列数据平分成2列显示:补充是用listview或listbox显示,不是listvew

vb把某列数据平分成2列显示:补充是用listview或listbox显示,不是listvew有可能是奇数,也有可能是偶数,如果是奇数,有一列可以多一个,如果是偶数两列一... vb把某列数据平分成2列显示:补充是用listview或listbox显示,不是listvew
有可能是奇数,也有可能是偶数,如果是奇数,有一列可以多一个,如果是偶数两列一样多,显示控件只选一个,可以是listview或listbox或标签或是文本框、甚至是报表设计器,我要达到一列分成两列并显示在窗体里面的目的。
红山人2008
问题显然不明确。朋友。一,数据个数是奇数时,怎么平分成两列?二,要用几个listbox?在一个listbox里只显示一列数据。
'仅供参考。朋友。需要在窗体上添加一个文本框和一个命令按钮。复制代码就可以了。
Private Sub Command1_Click() '分两列
Dim a, s$, k%
s = Replace(Text1, vbCrLf, " ")
a = Split(s, " ")
m = LBound(a)
n = UBound(a)
For i = m To n
If i Mod 2 = 0 Then s1 = s1 + vbCrLf
s1 = s1 + a(i) + " "
Next
Text1 = s1
End Sub

Private Sub Form_Load() '产生一列数
Dim s$
Randomize
n = Int(Rnd * 100 + 10)
For i = 1 To n
s = s & i & vbCrLf
Next
Text1 = s
End Sub
'另外补充说下,text控件的multiline属性当然要设置为true.朋友。