当一个单元格的公式所引用的其他单元格的内容发生变化后,该单元格的值会________变化。 10

这是道很死板的excel填空题,差一个字都不行,我填了相应随之都不对... 这是道很死板的excel填空题,差一个字都不行,我填了相应 随之都不对 展开
真真真白丁
亲,为什么会“相应”变化?
假设这个单元格是A1,它的值是由一个公式得来,例如:=1+1,值为2。
如果A1单元格的值能引起“其他”单元格的内容发生变化,那么“其他”单元格中必定填有公式并“指向”了A1单元格。例如B1单元格中填写:=A1*5,那么当B1的值是A1的5倍,且A1变化B1也会随之变化。
但是,A1是“因”,B1是“果”。B1的变化,不会导致A1随之变化。例如,你把B1改成:=B1*10,那么B1的值就变成了A1的10倍,但A1的值还是2不变。