甲乙两地同时从AB两地相向而行,已知甲单独行完全程要6小时,乙2小时可行全程的五分之一,两人经过几

甲乙两地同时从AB两地相向而行,已知甲单独行完全程要6小时,乙2小时可行全程的五分之一,两人经过几小时相遇?(要算式)... 甲乙两地同时从AB两地相向而行,已知甲单独行完全程要6小时,乙2小时可行全程的五分之一,两人经过几小时相遇?(要算式) 展开
纯朴心葆心高0

甲每时行全程的六分之一,乙每时行全程的1/5÷2=1/10,列算式得1÷(1/6+1/10)=15/4或者等于3.75时。看下图

蛋皮儿里的蛋清

这个可以设 AB两地距离为六,贾单独完成要六小时,已单独完成要走五小时。这样的话,甲的速度为1.已的速度为1.2。所以俩人走完就是,6除(1+1.2)等于2.7272727无限循环!
追答
我的答案是错的,应该是已的速度为1/10
所以答案也错了!
菲蝎g

把全程看做整体一,乙2小时行全程五分之一,则一小时行全程的十分之一,甲每小时行全程的六分之一,所以列式为,如图

努力奋斗HtY

甲乙两地同时从AB两地相向而行,已知甲单独行完全程要6小时,假设全程为1。可知甲的速度为1/6,乙2小时可行全程的五分之一,那么乙的速度为1/10,假设甲乙行驶t小时相遇,则有
(1/6+1/10)t=1
(5/30+3/30)t=1
4/15t=1
t=15/4=3.75
得甲乙经过3.75个小时相遇。
庚琭AW

用2除以1/5求出乙行全程要10小时,再用全程即单位1除以甲乙1小时共行全程的分率,求出两人相遇需要的时间。