为什么我觉得所有人都不可靠,总能发现别人贪心的一面,所以我没有朋友活着好痛苦,为什么善良的人活不了

为什么我觉得所有人都不可靠,总能发现别人贪心的一面,所以我没有朋友活着好痛苦,为什么善良的人活不了,难道这个世界上没好人?... 为什么我觉得所有人都不可靠,总能发现别人贪心的一面,所以我没有朋友活着好痛苦,为什么善良的人活不了,难道这个世界上没好人? 展开
浩其威

你到底是交朋友,还是找圣人。
如果是找圣人,那你找到了之后,问题是他看得上你吗,愿意跟你交朋友吗,关键是,你也是圣人吗。
所以在想这个问题之前,先扪心自问一下,你自己是不是完人,是不是没有贪心,是不是是个完美到品德没有瑕疵的人,如果是,你找不到朋友是世界对不起你,如果你也有缺点,那就降低标准 ,只要别人有值得你学的东西,就忽略他的其它缺点吧。
追问
也是我没安全感吧!父母赌博,我是在恐惧中长大的,所以整天害怕别人不讲道理。算我倒霉了,看来我也经被社会淘汰了,看来只有死才能解脱了。
追答
其实我觉得父母也好,什么都不是理由,关键是你性格有问题,不愿意面对,不愿意尝试,喜欢一个人胡思乱想,喜欢自怨自艾,时间久了,自然情绪一直低落,有时候人怎么活是靠自己的,记住别人帮你是帮不了多少的,关键是靠你自己想改变。
我叫汝影视

你没听说过人无完人吗?没有缺点的人那不成圣人了,不要老是想着别人的缺点,要多看他人的优点,这样自己才可能走出自己为自己设计的陷阱里。在这个世界上有两种人一种是快乐的人,一种是悲观的人,快乐的人就算是遇到不好的事情,他也会去快乐的想问题,而悲观的人却看什么事情都是坏事,因而自己也不会快乐。你想永远做那个悲观的人吗?我曾经看过一部电视里面有一句话记忆尤深,笑一笑没什么事情大不了。是啊,人的生命何其短暂,千万不要让痛苦给湮没了。加油!
追问
我是在恐惧中长大的,父母赌输钱就骂人,所以整天心里害怕,我也不想这样,可我已经脱离了社会的现实了。无法改变