推荐几本超级好看的的古代言情小说

未知蒲公英
《护花铃》这本虽然不是很符合要求,但是很好看的,前面不太容易懂,但是后面就好了,很不错(冷静、强大的她,因7岁而悲痛欲绝,那时的她,父亲也不要她了,来到百帝门下,因父亲的遗物,他死了,只有代父亲来了,当她冷冷看向溪那边的青衣男子时,触动了,因那张静谧的脸而放下戒备…她小小的手勾住他的脖子,窃生生的叫了一声“青岚…青岚哥哥”…) 《何妨共成鸳鸯锦》这一本也还可以,不过开头我不喜欢,是花火系列的文(孤傲的皇子,明媚的少女,相遇在梅花似雪的甲子山,善良的她救了他一命,命运因此纠葛…) 《云倾玄武》《富贵格格》《舞诱白虎》和你的要求很符合,不错,不过内容被我混为一谈了,简介就说不了了,抱歉…我知道的就这几本,其实穿越很不错的,只开头是现代的,后面就全是古了,一点不把自己当现代人的,《捉鬼王妃》《异世界之旅》《穿越与反穿越》可以试试看,会喜欢的,还有《寻找前世之旅》也挺好的
玥睫睫
牵情
by Jassica (不虐,甜)
他,清冷淡漠,魔教之首,更有着另一个不为人知的身份。。。。。。
她,带着异于常人的能力,以新的身份,落在新的时空中重生。。。。。。
两人相遇,将谱写出怎样的情曲?
她是否能融化他心中的冰冷?
他是否能让她丢开能力的桎梏,摆脱碰触的梦魇?

(虽然女主是穿过去的,但是和纯古代没什么区别。很喜欢这类文章。)

第一皇妃
by 犬犬
现代世袭贵族出身的阿尔在一次考古之中,被时空带到了古代。她所到的年代赫梯统一米特。米特战乱纷纷,阿尔被米特军队捉到,但是她凭借现代的医术和聪明才智被推为米特首领。于是她带领米特军队和赫梯的王——萨鲁展开斗争。米特兵败,阿尔被萨鲁俘虏,并带回宫中,在宫中阿尔和萨鲁斗智斗勇,但是也深深的爱上了对方。但是阿尔意外得知自己和萨鲁的情缘已经纠葛了千世。月神转世的阿尔和暴风雨神转世的萨鲁的悲惨结局的爱情,在这个时代会不会圆满?阿尔面对自己的爱情和内心的犹豫该如何选择?

(还是穿越........不过就是开头穿过去,没什么感觉,可以跳过的。看看吧,我超喜欢这本的,女主特聪明,男主超强!超宠女主)

再生缘:我的温柔暴君
by墨舞碧歌
他是西凉国传说中最奇谋睿智,果敢狠辣的王。
传说,他曾让一个女子三千宠爱集一身,羡煞天下人;
传说,他曾为她一夜里斩杀百人,将宫殿染成炼狱;
传说中,他最终却赐了此女腰斩之刑……
他一生只有一个子嗣,孩子母亲身份不明。
会是那名女子为他生的子息吗?
她真的就这样死去了?
她到底是王心尖上的人,抑或由始至终只是他政坛上的一颗棋?
后世传说纷纭。
******
有人试着从史官的笔下找一点关于这位皇妃的记载,最后只在野史中翻到片言只语。
<野史>
婢:王,猫儿把娘娘抓伤了。
王(抿了口茶):嗯,阉了。
婢:王,楼里钟鼓掉下,惊了娘娘。
王(奏章堆抬头):嗯,烧了。
婢:王,xx妃冒犯了娘娘。
王(想了想):嗯,废了。
婢:太后娘娘要杀娘娘。
王(挥挥手):嗯,扔了。
太监:王,那是您的娘。
事实上,从她踏进历史的那一步起,就是一个无人能解的谜。

(很好看,前面较虐,但是后面男主快把女主宠上天了!)

不做皇子的小妾:神医皇妃
by 柳风拂叶
一位淡然的缟素女子,也是一位神医的后代,但却救不了自己的母亲,为寻得一味救母命的奇药,做了替身奉献了自己的初夜,坦然接受了他一夜残忍的疯狂。
他是一个王爷,有着痛苦的回忆,有着雄霸天下的野心,有着无论何时何地,皆是天下人对他的负心。
在那一夜疯狂过后,他兴味盎然地在她身上留下了一生不可抹灭的痕迹,却不知道那淡淡的药香气悄然沁入他的心里,让他为之痴迷。一场意外的邂逅,他身中奇毒,她秉承父亲遗愿,救了这个‘有缘’之人。不得不承认他是可怕的,亦是残忍的,简单的她与注定不可能平凡的他,在不知不觉中缓缓地有了交集……

(纯古代的,很喜欢女主的性格,男主性格比较强,什么都不放弃。好看)

冷宫罪妃
by 丫丫有点闲
一位淡然的缟素女子,也是一位神医的后代,但却救不了自己的母亲,为寻得一味救母命的奇药,做了替身奉献了自己的初夜,坦然接受了他一夜残忍的疯狂。
他是一个王爷,有着痛苦的回忆,有着雄霸天下的野心,有着无论何时何地,皆是天下人对他的负心。
在那一夜疯狂过后,他兴味盎然地在她身上留下了一生不可抹灭的痕迹,却不知道那淡淡的药香气悄然沁入他的心里,让他为之痴迷。一场意外的邂逅,他身中奇毒,她秉承父亲遗愿,救了这个‘有缘’之人。不得不承认他是可怕的,亦是残忍的,简单的她与注定不可能平凡的他,在不知不觉中缓缓地有了交集……

(纯古代,中间男主以为女主死了的那部分特好看)
海草中文网

凤谋天下之毒妃瑾言》应该是你喜欢的类型!

  • 签约作品

  • 连载

  • 古代言情

  • 小说摘要:

  • 名门贵女,一朝家破人亡沦为妓女,双生妹妹代替她嫁给心爱之人,竟盼着她死,原来,家破人亡另有隐情,看她顾盼兮改头换貌,卷土归来,发誓定要让害她顾家之人血债血偿,既然善良没有用,那她就要做天底下最毒的那个人!

    对不起了苏城哥哥,你的盼兮早就在那个黄昏死去,现在站在你面前的,是毒妃冷瑾言!

——海草中文网

love时光匣子
《醉玲珑》这一本给人一种非常清爽的感觉,我觉得很好看
《凰权》相当强大的心计!强推!
《扶摇皇后》和凰权一样是天下归元的,这本是比较武侠的,也非常好看,同样强推!
《凤囚凰》这本书也很好,女主很可爱,男主相当的强大,是穿越的
《三生三世,十里桃花》这个是玄幻的,神仙侠侣的
《不负如来不负卿》这个是我特别喜欢的,里面的男主是一个和尚,但特别可爱,不要以为这是悲剧,最后男主和女主在一起了,而且男主也没有还俗,也不是偷偷摸摸的一起,你去看吧,穿越的,真心好看。
我推荐你看天下归元的小说,文笔相当有感觉,而且都是古代的,凰权和扶摇皇后都是她写的
hebebranda
你是喜欢那种有些小虐然后文笔好结局好的小说么?
个人觉得《盗妃天下》就是这种类型
类似的有《再生缘:我的温柔暴君》
《非我倾城:王爷要休妃》
《妃池中物:不嫁断袖王爷》
《妃常卧底:卯上恶劣弃妃》
《凤囚凰》(天衣有风)
《琉璃美人煞》
《血嫁》
《孤芳不自赏》
《殿上欢》
《妃子血》
《帝凰》
《满朝文武爱上我》
《媚公卿》
《卿本风流》
《醉玲珑》
《凰权》
《宁非》
《玉氏春秋》