童年趣事作文四百字

开发bazhong
 童年,人生的出发点,梦一样美好的黄金时间。童年,像一条船,装满了玩具,装满了糖果,也装满了欢乐……

  我的童年发生过许多幼稚的事,现在想起来都会忍不住哈哈大笑。

  记得这件事发生在我5岁那年,这是一个晴朗的夜晚,明亮的月儿照亮了大地,今天是中秋节。我们一家回到家乡过这快乐的一天,吃着这难得的团圆饭。那时,我不知道什么叫团圆饭,我以为是圆圆的饭的意思。后来爸爸告诉我说:“因为月亮最圆的时侯人也一样,所以要吃团圆饭。”我似懂非懂。

  吃过饭后,我和堂弟在小溪旁玩耍,突然发现静静的溪水里有一轮圆圆的月亮,我高兴得不得了,对堂弟说:“多好看的月亮呀!我们不要让它跑了,把它捉住。”堂弟笑着说:“这不是月亮,月亮在天上,你捉不到的。”我不信,自己一个人捉起来,我蹲在小溪旁,用手去捉它,可是手一摸到水,月亮就破了。我不想破坏这好看的月亮,站起来想一想,终于想到了。我去找爷爷给我一个空盆,然后轻轻地盖着月亮。“捉到了”我大声叫起来。堂弟听到了,走过来说:“捉到了?在哪里?”我打开空盆,堂弟哈哈大笑起来,我气愤地说:“笑什么,它只是害羞藏来了,过一会儿它会出来的。”我蹲在溪边,等待着月亮的出来。可过了很久,月亮还不出来。我只好哭着去找妈妈。我把事情的一切都说了出来,顿时屋子里发出了一阵笑声。妈妈把我抱到了院子里,指着天对我说:“月亮被云挡住了。”我问妈妈:“它会再出来吗?”妈妈又把我抱到了小溪旁,又对我说:“那不是月亮,那是月亮的倒影,月亮在天上是捉不住的。”我的脸红了。

  现在,我仍然喜欢那好看的月亮,但是每次看到月亮时,这件事就会在我的脑海里游来游去。

  童年,充满着幼稚和童真,好好地回想,它像一串风铃只要有风就会“叮呤叮呤”地响。童年像一串冰糖葫芦,又酸,又甜……
仉运诚bu
童年趣事
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
记得那一次,妈妈买回了一些橘子,放在桌子上就去做饭了.
嘴搀的我禁不住诱惑,偷偷吃了一个。不料把核也咽了进去.这下我可着了慌—生怕果核在肚里发了芽。于是,我绝食了。(当时认为吃饭是给果核施肥,喝水是给果核浇水。)妈妈发现我有些不对劲,就问我:“怎麽了?”待我把事情经过讲了一遍之后,爸爸妈妈立刻捧腹大笑,大约笑了10分钟,妈妈才告诉我:“人体和土地不一样,植物到了肚里不会发芽。”我听了之后也傻傻的笑了起来
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。
劳阳平lK
童年趣事作文四百字
yyg6668
LV.8 2015-09-22
童年是美好的。孩童时发生的往事虽然多少带有童真,但天真无邪,每每想起多是令人怀念而难忘的。
我八岁那年。当时我住在家乡的农村,有一天叔叔让我跟他一起上山砍柴,我很是高兴,便跟了去。到了半山腰的时候,叔叔突然停下了脚步,我东张西望一番,不知道发生什么事了。只见叔叔仰望着树枝,我朝那个方向看去,原来是一团黑黝黝!我还以为是蚂蚁窝呢!便凑了过去,想问个明白。叔叔告诉我,那不是蚂蚁窝,是蜜蜂窝来的,窝里的蜂蛹还可以吃呢!说完,他让我帮忙找来一些枯树枝,我拣了些给他,只见他把我拣来的枯树枝都用绳子绑到一根棍子一头,然后掏出火柴点燃,他要烧蜂窝!他让我找地方躲起来,然后将点燃树枝的棍子慢慢移向那个黑黝黝的蜂团,蜜蜂“嗡”的一声四处绕圈飞起,叔叔趁机将蜂窝拿下,接着就不断从蜂窝里挑出东西来吃,那个大概就是他所的
“蜂蛹”吧!看他吃得津津有味的样子,我想味道肯定好极了!也跑过去,想跟他一起分享,毕竟我有帮忙拣树枝嘛!谁知叔叔竟说:“小孩子不可以吃的,吃了会长出蜜蜂来呢!大人才可以吃喔!”我心想,肯定是太好吃了,叔叔只是小气,哄小孩子!既然此,我就想办法自己找来吃,不跟他争了!叔叔好像看出我的心思,叮嘱我千万不可自己去碰蜂窝,那样会很危险的!
还懂事不多的时候,听取大人的建议是最明智的,否则吃亏
98EST
育类芝麻团 推荐于 2017-12-21

童年趣事
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
记得那一次,妈妈买回了一些橘子,放在桌子上就去做饭了.
嘴搀的我禁不住诱惑,偷偷吃了一个。不料把核也咽了进去.这下我可着了慌—生怕果核在肚里发了芽。于是,我绝食了。(当时认为吃饭是给果核施肥,喝水是给果核浇水。)妈妈发现我有些不对劲,就问我:“怎麽了?”待我把事情经过讲了一遍之后,爸爸妈妈立刻捧腹大笑,大约笑了10分钟,妈妈才告诉我:“人体和土地不一样,植物到了肚里不会发芽。”我听了之后也傻傻的笑了起来
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。
神幽望域0q
  童年,像一支彩色笔,画出了令人向往的童年生活。下面是我收集整理的童年趣事作文450字,欢迎阅读参考!   童年趣事作文450字1   童年是什么?我说呀,童年是一块调色板,把我的生活变得五彩缤纷;童年是一块魔方,转呀转呀,转出我的喜怒哀乐。5岁那年的一件事,时时从我脑里闪过,常常让我自个儿偷着乐。   记得5岁那年我上幼儿园大班,2个小伙伴在放学后一起来我家玩,我们写完作业后,看看时间还早,我们又嫌无聊,就到院子里去晒太阳。忽然,我被一阵悦耳的鸟鸣声迷住了,抬头一看,原来是一群活泼可爱的小鸟在蔚蓝的天空中自由地飞翔着。我想:“小鸟能在天空中飞翔,那么我们人类为什么不能飞翔呢?”想到这,我把我的想法告诉了伙伴,伙伴们都一致同意。我们立刻跑进屋,找出了爸爸以前给我买的3个旧风筝,用一根长绳绑住风筝,另一头绑在我们的肩膀上。这下可以了,有了翅膀了,我们可以飞了。我们搬来几张椅子,高兴地站上面,大声喊着:“一、二、三,飞!”我们双脚一蹬,椅子倒了。我们原想飞上天空,哪知不仅没有飞起来,还把屁股重重地摔在地上,疼死了,害得我们半天没有爬起来。这还不说,更糟的是风筝也摔坏了。真倒霉呀!   傻傻的.,自以为聪明的我做了趣事。但这个“飞翔”想法却像一颗美丽的贝壳,永远保存在我的记忆里。当我想起了这件事就哈哈大笑,这件事深深藏在我童年的记忆力。   童年趣事作文450字2   童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了……   就在我五岁的那一年,我和妈妈出去逛街,就在路边上看见了一只小猫咪,我看到这一只小猫咪很可怜,就对妈妈说:“妈妈,你看那只小猫多可怜,不如我们把它带回家养它长大,好吗?”妈妈瞪了我一眼,说:“你难道不知道这些流浪猫有细菌,把他带回家,不就等于把细菌带回家吗?”那时候的我以为妈妈根本就不想养猫咪,所以就想了这么一个借口来应付我。   我用乞求的目光看着妈妈,可妈妈还是不理我,我就对妈妈撒娇,可是,我得到的回应是被骂,我看这个方法不行,就对妈妈哭了起来。妈妈在也忍不住了,就抱起我走向回家的路了。我对着那只小猫咪依依不舍的跟他说再见。第二天早上,我和妈妈再次去了那个地方逛街,可是,我找不到猫咪,我想猫咪应该是被好心人拿走了吧,我就对天说:“希望带走猫咪的那个好心人可以对猫咪好一点!”   童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!   童年趣事作文450字3   人生的趣事有很多,其中有一件事让我记忆非常的深刻,现在想起来还令人回味无穷。   一天,我们全家到小南湖玩。此时正值阳春三月,春暖花开,正是出去游玩、踏青的好时机。欣赏了一会美景之后,我和爸爸决定打羽毛球,由于我比较卖力,不一会儿我就累的满头大汗、口干舌燥,嗓子眼好像要冒火似的。   这时我一下就想到了我的最爱——雪糕,想起香甜的雪糕我就直流口水。我向妈妈央求,可是妈妈不同意,于是我就使出了我的绝招“一哭二闹三上吊”,妈妈被逼无奈只好同意了。但是有个条件:赢了爸爸才能吃雪糕。   为了我心爱的雪糕,我一定要和爸爸一决胜负!比赛开始了,我一会儿上扣下挑,一会儿左腾右跳,一会儿又使用我的“智慧球”左右开弓,爸爸居然被我“杀”的体力不支。由于我胜球心切,到了赛点时,我一个纵身,使出我的“必杀技”——扣球,球像长了翅膀似的飞向爸爸的脑门,打的爸爸措手不及,球击中了爸爸,我赢了!妈妈只好给我买了雪糕,这时爸爸也学着我的口气说:“我也想吃雪糕。”妈妈哭笑不得,只好为我们两人服务。   吃着香甜可口的雪糕,欣赏着云龙湖的美景,心里真是爽呀!怎么样,这件事有趣吧!