资本金意愿结汇和支付结汇有什么不同

保险解读官
财经专家

保险解读官

支付结汇是企业需要人民币支付款项时才允许结汇,结汇后人民币进行付款。
意愿结汇是企业可以先结汇,结完的人民币等需要支付时才进行付款。
差别是结汇的时点,以前外商投资企业投入的外币,由于政策原因无法即时结汇,一两年过后由于汇率变动,损失很大。
现在允许企业先结汇成人民币,就帮助企业规避了汇率波动的风险。
拓展资料
一、外商投资企业外汇资本金意愿结汇是指什么
以前法规是支付结汇,就是外商投资企业需要支付人民币时,才允许将外汇结汇成人民币。
这样的做法呢,是为了防止热钱流入,和一些违法的用途,但是对企业造成了一定的汇率损失。
现在推出了意愿结汇,就是可以一次性先结汇成人民币,防止汇率风险,今后要使用时,再按照法规进行人民币支付。
二、结汇是什么意思
是外汇结算的简称,分为个人结汇与公司结汇两种情况,都是必须到银行办理的,
是指外汇收入所有者将其外汇收入出售给外汇指定银行,外汇指定银行按一定汇率付给等值的本币的行为。结汇有强制结汇、意愿结汇和限额结汇等多种形式
再通俗点就是把你持的外汇卖给银行,银行支矗给你人民币

三、区内企业外债资金意愿结汇是什么意思
一是允许区内企业(不含金融机构)外债资金实行意愿结汇,赋予企业外债资金结汇的自主权和选择权;
二是进一步简化经常项目外汇收支手续,允许区内货物贸易外汇管理分类等级为A类的企业外汇收入无需开立待核查账户;
三是支持发展总部经济和结算中心,放宽跨国公司外汇资金集中运营管理准入条件,进一步简化资金池管理;
四是支持银行发展人民币与外汇衍生产品服务,允许区内银行为境外机构办理人民币与外汇衍生产品交易。

四、强制 结汇 什么意思
强制结汇是指我国在外汇紧张时期抚一种外汇管制手段,即凡是出口企业的出口收进的外汇,企业不能够保留外汇,一律要在银行强制兑换成人民币,这就是所谓的“强制结汇”。现在我国的外汇储备世界第一,即外汇储备充裕,已经宽松了许多,即现在允许出口企业保留外汇,而不必被动地结汇。
alalei007
支付结汇是企业需要人民币支付款项时才允许结汇,结汇后人民币进行付款。

意愿结汇是企业可以先结汇,结完的人民币等需要支付时才进行付款。

差别是结汇的时点,以前外商投资企业投入的外币,由于政策原因无法即时结汇,一两年过后由于汇率变动,损失很大。

现在允许企业先结汇成人民币,就帮助企业规避了汇率波动的风险。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
外汇资本金意愿结汇是指外商投资企业资本金账户中经所在地外汇局办理出资权益确认的外汇资本金可根据企业的实际经营需要在银行办理结汇
应答时间:2021-06-21,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答