细胞的有丝分裂中,哪个时期最长

柳蜈
细胞分裂间期最长
一个细胞周期包括两个阶段:分裂间期和分裂期,一般分裂间期大约占细胞周期的90%-95%;分裂期大约占细胞周期的5%-10%。

有丝分裂(mitosis),又称做间接分裂,由W. Fleming于1882年首次发现于动物及E. Strasburger(1880)年发现于植物。特点是有纺锤体染色体出现,子染色体被平均分配到子细胞,这种分裂方式普遍见于高等动植物(动物和高等植物)。是真核细胞分裂产生体细胞的过程。动物细胞(低等植物细胞)和高等植物细胞的有丝分裂是不同的。
上海宇玫博生物科技有限公司
niuniuZZH
完整的细胞周期包括分裂间期和分裂期,
分裂间期占90%-95%的时间,分裂期占5%-10%的时间。
分裂间期就是细胞做好充分准备的过程,主要进行的是DNA的复制和有关蛋白质和合成。
分期期进行的主要是染色体的平均分配。
wo心有点小冷
间期吧,,,,,,,,
匿名用户
间期