excel两个不同表格间的数据怎么同步

把第二张图里的身份证号添加到第一个图里,对着名字,但顺序不一样,有什么快捷的方式?数量比较多... 把第二张图里的身份证号添加到第一个图里,对着名字,但顺序不一样,有什么快捷的方式?数量比较多 展开
爱教育爱学习

excel两个不同表格间的数据同步方法如下:

1、打开需要设置的 Excel表格(主动表),选中需要同步的数据单元格,右击选择“复制”。

2、打开需要数据同步的 Excel表格(从动表),选中需要粘贴的单元格,右击在“粘贴选项”中选择“链接”。

3、验证“主动表”与“从动表”数据是否同步,以内蒙古人口为例,当“主动表”单元格中数据为“0”时,“从动表”相应的单元格中数据为“0”。

4、最后可以看到两个Excel表实现同步,这样问题就解决了。

wykcorp

由于提问中没有把第2个表格的名字发上来,这只好按我这边的设定举例了。假设身份证号的表格名字是Sheet2

C2公式下拉:

=IF(COUNTIF(Sheet2!A:A,A2),VLOOKUP(A2,Sheet2!A:B,2,),"")

如果用的是EXCEL 2007及以上版本,公式可精简为:

=IFERROR(VLOOKUP(A2,Sheet2!A:B,2,),"")

公式下拉方法:

选中要下拉的单元格,鼠标移到该单元格右下方,鼠标指针变为黑色的实心加号 + ,然后按住左键不放,向下拉即可。

关键在于公式中的工作表名字要与身份证号所在的工作表名字对应上,如果身份证号所在的工作表名字叫 表二 ,把公式中的 Sheet2 改为 表二 即可,则公式:

=IF(COUNTIF(表二!A:A,A2),VLOOKUP(A2,表二!A:B,2,),"")

沈一民
表1
c2=VLOOKUP(A2,表2!$A$2:$B$8,2,0)找到了显示身份证号,找不到显示错误。
或者
C2=IF(ISERROR(VLOOKUP(A2,表2!$A$2:$B$8,2,0)),"",VLOOKUP(A2,表2!$A$2:$B$8,2,0))
找到了显示身份证号,找不到显示空格。
追问
不是太明白,是每个人后面都需要这么大一下么?
追答
在C2输入公式,复制这个单元格,在所有姓名对应的C列的单元格粘贴。
二师兄视界
两种方式:
方法一、公式法。在第二个表与第一个表相连接的单元格中(假设表2的,B2单元格)输入等号,然后点第一个工作表B2单元格,然后将表2的B2单元格的公式向右、向下复制到整个表的单元格中,这样第二个表每个单元格的数据,就与第一个工作表的数据同步了。当第一个工作表的数据发生变化,第二个工作表的数据也随着同步变化。

方法二、照相法。利用软件本身自带的照相功能,将第一个表的内容进行拍照,然后将其粘贴到第二个表。同样可以达到当第一个工作表的数据发生变化,第二个工作表的数据也随着同步变化的效果。
怪咖青年不言弃