去新疆自驾游需要准备什么,注意什么

走开看什么看
1.新疆气候特点属典型的大陆干旱性气候,早晚温差较大,达到10至15度左右,民间素有“早穿皮袄午穿纱,围着火炉吃西瓜”的比喻,这也是新疆气候典型的写照。
2.新疆内地城市有两小时时差,和内地比起来会“晚睡晚起”,要及时调整自己的生物钟。
3.新疆线路长,景点分散。故乘车时间长易疲劳,带一些零食和饮用水在身边,作好吃苦准备并注意休息。在新疆旅游时部分景点须您下车行走、爬山或骑马,建议您最好在出发前准备一双舒适便于行走的鞋。
4.新疆旅游资源丰富,景色迷人,但大多数地区较落后,住宿和餐饮条件和中东部以及大城市相比较差,用餐较简陋,饮食以面食和牛羊肉为主,菜口味偏重。带一些肠胃药物非常有必要。
5.新疆素有“瓜果之乡”之称,到新疆吃水果是一大乐事,但千万注意不要在吃完水果后喝热茶,以免造成腹泻。
6.新疆人日常生活中的计量单位是以公斤计算的。新疆当地客运民航及铁路对维吾尔民族工艺小刀等有禁运的规定。
7.新疆属于少数民族聚居地区,各少数民族有其独特的宗教信仰。请注意尊重少数民族风俗习惯,与少数民族接触,不当众寻问或谈及其宗教信仰,以免造成不必要的误会。除了蒙古族,新疆各民族基本都不食猪肉,到了新疆还是入乡随俗,暂时先放弃吃猪肉的习惯,这样会处处都方便一些。
8.新疆的检查很严格,基本上几百米就有警察,新疆真的很安全,但是在新疆你没得身份证将会寸步难行,很多地方上个厕所都要检查身份证,所以身份证很重要,一定不能掉了!
豹纹守宫
合理的计划安排。
新疆省道、高速遍及全疆,基本不用担心路况不好(比西藏好走多了)。出发前,检查好车子的状况,确保车子健康。由于新疆很大,有时候县与县之间距离很远,及时加油。
这个季节昼夜温差大,准备好厚衣服。尤其是北疆,阿勒泰附近,夜里气温低于10度。
新疆的美食很多,但是羊肉是最主要的。如果吃不惯,或者肠胃不好的,记得备点药。
开车路上注意野生动物,撞上是犯法的。
还有其他问题,可以继续问我。
大自驾网
要注意尊重当地少数民族的风俗。买药去过的话最好跟车队去,领队会全程跟着告诉大家那些需要注意的。还有就是跟车队会比较安全,领队全程都帮安排好,自己也省心。7月31日大自驾网有一个:新疆天山公路的10天自驾游活动还挺不错的。时间赶得上的话可以去报名。http://www.dazijia.com/187.html