韧带损伤用什么药最好

我是脚踝骨折有3个多月,这两天去医院检查结果是骨折没事了!报告上骨质疏松,我问医生为什么脚踝处还肿,他说韧带损伤,吃活血消肿止痛的,我想问哪些药更好的快些?... 我是脚踝骨折有3个多月,这两天去医院检查结果是骨折没事了!报告上骨质疏松,我问医生为什么脚踝处还肿,他说韧带损伤,吃活血消肿止痛的,我想问哪些药更好的快些? 展开
匿名用户
一般软组织韧带损伤都存在气滞血瘀现象,可选食具有消瘀止痛作用的食物,如三七、葱白、橘皮、玫瑰花、螃蟹、油菜、慈姑、茄子、山楂、丝瓜、猪血等。但一定要注意,如果还有出血现象,则不宜选用。
可以外用调理的华^氏骨方t,以消炎止痛和促进周围组织的恢复。非疼痛期也要给予保护性措施,如弹性绑带,目的是关注关节的磨擦和继续损伤,减少周围组织的充血水肿和炎症。
冷敷和热敷
用冷水冲损伤部位或用冰块冷敷局部以达到止血的目的。然后覆盖绷带加压包扎防止肿胀。经过24~48小时后,损伤部位的内出血已停止,这时可用温热毛巾热敷或按摩以消肿和促进血液吸收.在进行温热敷时,温度不要太高,时间不宜太长,按摩时也不宜太重,以免加重渗出、水肿或发生再出血。
晏问寒Rl
韧带拉伤撕裂的,最好用治疗骨伤软组织损伤的接骨散外敷治疗,它可以促使局部组织渗液尽快吸收,快速止痛,消除肿胀,帮助彻底愈合。适当固定,防止韧带松弛。
德者信抬杠必备底气
这是个医学医术自相,矛盾问题,如果你问韧带拉伤用什么药,用现在名医的语言答你这个不须要用药,也就是说时间长可能会托好,用冰敖多泡泡冰水,不痛了好了这只脚就变成了大嘛疯脚了,大嘛疯脚比正常的脚好看些,走起路来一歪一歪跟跳舞一样是职业比专业跳舞还要跳得好,有点意外,也很有意义,很有挑战性,又是一个为倍良心的患者,帮你医好了骨折就算了,有还在记较,想知道为什么吗?址地不可久留,考验医术,36计,走为上计,文凭高医术不高者回答不此问题,这个问题,不是问题,伤后综合症,踝关节不愈合症状,目前医伤长见现象
匿名用户
韧带拉伤以后,它的生长修复需要大量的蛋白类与微量元素物质,尤其是钙磷类物质,可以是等补充相关的食物。有时食疗好处会大于药疗。可以多吃优质蛋白类食物,比如豆奶类食物中的豆腐、豆浆等,大骨汤也很好。如果是软组织损伤,则饮食忌吃:公鸡、鲤鱼、酸笋、牛肉、姜等,西药慎用,尤其是含激素药物忌用。不宜过多活动患处关节,以免加重损伤。可以局部热毛巾热敷,口服活血止痛胶囊,外敷韧带骨方世贴,根据部位不同一般三至四周可以慢慢恢复。适当锻炼。注意循序渐进,开始的时候要注意力度,慢慢增加运动的强度,慢慢过渡到正常的状态。