有没有办法把很多个textbox的不同值循环赋给一个数组?

c#中如何去写?不是一句句写赋值代码。... c#中如何去写?不是一句句写赋值代码。 展开
sd6221637
比如:你有五个textbox

首先,你建立一个Button控件,名字是btnOk

我们要实现的是,当你点击btnOk时,数组有新值了

下面就是实现过程
private void btnOk_Click(object sender, EventArgs e)
{
string[] array = new string[5];
int index = 0;
foreach (Control text in Controls)
{
if (text is TextBox)
{
array[index] = text.Text;
Console.Write(array[index]+" ");
index++;
}
坠星石
可以考虑用list先把需要进行循环的textbox归类,然后每次使用的时候foreach这个list。
depluin
迭代取出当前页面/窗体的所有控件,检查类型是不是textbox,是的话就赋值,然后继续循环。
风不甜功讪屿
迭代取出当前页面/窗体的所有控件,检查类型是不是textbox,是的话就赋值,然后继续循环。

灵性真知圈
使TEXTBOX的name属性一致,服务端string[] values=request.getvalues("name");