我第一次坐地铁怎么买票?具体一点

邋遢女王黄莓珊931d73f

地铁出行的方法,从地铁口进地铁,你有当地的公交卡的话过完安检可以直接入闸、或者零钱购票,到自动验票机选择你想要去的线路和下站点,根据显示价格投入零钱,购票完成过完安检便可直接进站。现在深圳地铁开通了刷码乘车出行服务,你也可以直接在手机上买票刷码进站。看着标示牌走,跟坐汽车差不多的。

乘坐地铁的攻略:

  1. 地铁站有自动售票机,也会有人工售票,只要你知道具体乘坐的线和出站点,买票就方便很多.实在不熟悉买票的流程,可以咨询穿制服的工作人。

  2. 刷码乘车的方法:乘客在微信搜索“腾讯乘车码”,绑定个人信息,开通免密支付,点击乘车码,对准闸机扫码口,最快1秒钟就能打开闸机进出站,出闸后车费将自动从绑定账户中扣除。扫码乘车服务的上线,在原有单程票、深圳通卡、日票、计次卡的基础上又新增了一种票务选择。

  3. 进闸后乘车:买好票,进了闸,请看好地铁方向(或者问一下站台上的旅客以确认)如果错过一班,也不要着急,地铁班次很快很多,没几分钟就又有车子了. 地铁车厢内座位随便坐,现在车头车尾还设有女士优先车厢。到站后,会有提示,请注意车门(各地略有差异,深圳的就不错)。如有需要,请在站台上寻找工作人员的帮助,个别站是有流动公厕的.

  4. 出站:确认到站后,刷卡或投入车牌即可,注意选择合适的出口。出口都有标识去到哪个方向,不确定那个出口方便的话,可以问下来接你的朋友或者查看站内图示。

恋爱导师

第一次坐地铁需要到地铁站购票,有窗口购票和机器购票两种方式。
到窗口购票告知到哪一站下车即可,售票员会直接告知票价,付款取票就行。
购票机器上会有线路图,选择自己要乘坐的线路,选择到站站点,惦记购票即可。
词顾北
首先要规划好自己的路线,从哪站上车,地铁附近有很多出入口都有标识,买票时在自动售票机上买请自带零钱,一般不找零实在不会可以去人工台处购买。买票后就可以进站了,要先过安检再安检闸口处把车票放在上面刷一下闸门就会打开,就可以进站了。
一起吃香菜叭

我觉得现在移动支付十分发达,坐地铁也不用真的去售票处购买实体票,可以刷二维码;但如果是想买实体票的话我觉得就是要注意站点,不要出错站点了,还有就是要记得将实体票在出站的时候进行回收!
若在天涯岁月
现在买地铁票非常方便,可以支持微信支付宝支付,带了零钱就速度快一些。进站前先预先查询好路线及到达站,进站后在自动售票机前排队等候,选择好自己乘坐线路,选好目的地,支付取票即可。