PPT视频放不出来显示的是Windows Media Player 无法播放该文件。

WindowsMediaPlayer无法播放该文件。可能是播放机不支持该文件类型,或者不支持用于压缩该文件的编解码器。... Windows Media Player 无法播放该文件。可能是播放机不支持该文件类型,或者不支持用于压缩该文件的编解码器。 展开
detective682

解决PPT视频放不出来显示的是Windows Media Player 无法播放该文件的步骤如下:

1.在播放器页面空白处右键单击,在下拉菜单中选择“更多选项”。

2.菜单栏中选择“网络”。

3.此时的三个协议选项都没有勾选。

4.勾选这三个选型,然后点击确定即可。

5.重新在网页上打开视频墙的播放链接即可正常观看。这样就解决了PPT视频放不出来显示的是Windows Media Player 无法播放该文件的问题了

匿名用户

你好,应该是因为缺少解码器

“Windows Media Player 无法播放该文件”的解决办法

其实在电脑上安装相应的解码包就变成万能播放器了,Windows Media Player就可以播放几乎所有格式的频音频和视频文件。

百三十六度
有两种可能,第一是链接的文件没与PPT文件放在一个文件夹内,第二是视频没有转换为WMV格式。
追问
一定要转化成WMV格式才能够播放吗?AVI格式不行?
追答
AVI格式也可以,但现在的AVI压缩的方法也有很多种,不像以前是无损的,AVI格式文件一般较大,播放不流畅,因为有些电脑内安装的解码器不全所以在有些电脑上播放不出来。但WMV格式是windows系统自带的播放器就可以播放的,所以99%的电脑都可以正常播放。