半场 打篮球时防守球员可以伸手去拦住进攻球员吗? 10

花城少年郎
可以,只要你不是移动挡拆就行。

挡拆是2个过程

无球的进攻队员A
持球进攻队员B
防守A的队员C

首先一个无球的进攻队员A站在防守持球进攻队员B的队员C身旁,挡住C,这个时候A不能动,而持球的B可以利用这个完成突破或者投篮。这个是挡
我要补充的是,当C去追B的时候,负责挡的人A可以往不阻碍防守球员C的运动方向的另一方向运动,这样就是拆。从而没有很好进攻机会的B可以把球分给此时无人防守的A,A可以完成投篮或者上篮。

移动挡拆就是A必须在C之前站定一个位置,然后挡住C的行进路线,并且,在C被A挡住的时候,有身体接触的时候。A如果主动移动自己的脚步,或移动上半身去阻碍C的行动,如果阻碍了,就是移动挡拆。如果A是被C撞的移动了,那不算移动挡拆。
追问
我能撞他手吗?
可以啊,但是不能拉人,不能推人
還是爱你
不可以的 算犯规
追问
他伸开手去拦住我的去路,但没碰我
也算犯规吗?
匿名用户
我是一来自南方的人,你的问题难到了我