一开双控开关怎么接线

吉屋
具体防范如下:
把火线接入一只双控开关的L接线端子(火线进线口),将该开关的L1接线端子(火线出线口)与另一只双控开关的L1连接,然后将该开关的L2与另一只双控开关的L2连接,然后将另一只双控开关的L接线端子(火线接线口)连接到灯泡的火线端,将零线接入灯泡的零线端。
单控开关接线图很简单,其中L接线端接进线火线,N接线端接出线端火线并且接到灯泡的火线端,而零线直接接到灯泡的零线端即可。而双控开关接线跟上面的一样,按照上面的说明接线即可。
上海向量电子有限公司
孤独公了歌

别墅大师
1.首先区分零线与火线,一般情况下火线为红色,将零线直接与灯泡相连,火线则连接一个开关。2.接着用两t导线将两个开关串联起来,将火线用另一个开关连接至灯泡即可。3.需要先找到开关的接线柱L1、L2,找到之后需要将线连接在这两个接线柱上面,之后需要将火线连接在接线柱l的一头,同时要灯的另外一头接入接线柱l的另一头,并且要将灯的另一头连接零线。4.在接线之前需要先将家里的电阀关闭。
单开双控开关是什么:
1.单控开关是指一个开关控制一盏灯,双控开关是指在两个不同的地方。电灯的单控开关接时,先把电灯的单控开关的外框卸下,电灯的单控开关一般的背面有两个接线插孔,还有三个的接线插孔,在关闭电源的前提下,把电源线接在中间的接线插孔,给灯泡供电的线随意接在两边接线插孔的其中一个,如果开关在关闭的时候位置不对,就换一下给灯泡供电线的接线插孔。
2.用两个双联开关,每个双联开关有三个接线用A1、A、2A3表示,别一个用B1、B2、B3表示。单控接线孔只有两个,一进一出,用字母表示为L火线进,N接负载,双控开关接线孔是三个,一进三出,即L进火线,L1、L2均为出线,单控不能做双控用,但双控可做单控用。
3.火线入接A1,A2接B2,A3接B3,B1出接灯头一端,另一端接零线形成回路。N接零线,L接火线,另接地符号一个接地线 两个灯的火线进线分别接在开关的一个接口上,另一个接口接到灯座上的接口上,灯的零线不需要接开关或电源插座,插座为火线接L接口,零线接N接口上就可以了。灯的火线进线可直接用导线从电源插座的火线连接过来即可。

别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:www.bieshu.com?bdfc
tuo8786

一开双控开关不仅可以单独使用,也可以联合使用。

单独使用,就使用中间接线和下面接线,或者中间和上面接线。记住和灯直接连的是零线,火线开关操作要关闭时,和灯的连线要断开。

联合使用时,就可以实现两地控制一盏灯。接线示意图如下:

终时芳才璧
这是一开双控的原理图(开灯状态),两个开关分别是S1、S2,你提供的图就是这原理图的接线图。