以"这次,我真的很高兴"为题的作文

恽海聊生活

写作思路:根据题目要求,可以以生活中某个相关事情作为主题,最后总结自己的感受。

在我的记忆中,有许多事情淡忘了。但是,有一件事使我难以忘怀,非常高兴。

那天,正值爷爷80大寿,家里可热闹了!爸爸妈妈请来了许多亲朋好友为爷爷祝寿。

那天,大家一早就忙开了。爸爸买了个大大的生日蛋糕,妈妈准备了许多可口的菜肴,我呢?买了个小小的礼物也表示我对爷爷的一点心意。至于这个礼物是什么嘛,暂时保密。

我怀着焦急的心情等待庆寿宴会的到来。好不容易到了傍晚,客人到齐,一顿丰富的晚宴开始了。爷爷坐在首席,面带微笑,精神特别好。

大家在愉快的笑声中津津有味地吃了片刻后,开始向爷爷敬酒了。爸爸先端起满满一杯啤酒对爷爷说:“祝您身体健康,事事如意!”“祝爷爷生日快乐,越活越年轻!”表姐也笑着说。我在一旁嘟着嘴说:“啊!好话都给你们说完了,叫我说什么呢?”我的这句话把大家逗得哈哈大笑。

吃完饭后,大家纷纷拿出各自的礼物送给爸爸:有精致的生日画片、名酒、人参等等。妈妈在一旁说:“杨慧,你的礼物现在可以公开了吧!”我笑了笑,便从身后拿出一个精致的小纸盒,大家把眼睛瞪得大大的望着它,想知道里面放的究竟是什么。

我小心翼翼地打开盒盖,掀开礼物上的装饰纸,最后露出了一尊鹤发童颜的老寿星。大家见了都纷纷赞扬道:“这尊老寿星真好,还是杨慧想得周到。”这尊老寿星穿着一身红绿相衬的花衣裳,脚上穿着蓝色图案的鞋子,看到他那神气活现的样子,仿佛还要活几个世纪似的。

我把老寿星小心地捧在手中,恭恭敬敬地对爷爷说:“祝爷爷像老寿星那样,永远长寿!”爷爷高兴地接过了我的礼物,左看右瞧,爱不释手。他激动地说:“在这么多礼物中,我还是最喜欢我们杨慧的礼物!”我听到爷爷的称赞话,主里顿时乐开了花。

那天,我好高兴,现在脑海里还时常浮现出给爷爷祝寿的情景……

休闲娱乐助手之星M

写作思路及要点:以这次,我真的很高兴为题,写出我在爸爸妈妈都不在家的时候为他们做的家务事,最终得到了他们表扬后高兴地过程。

正文:

一天,爸爸妈妈都不在家,我准备为爸爸妈妈做一件事。

做什么呢?我正想着,突然看见洗手间里有几件准备洗的衣服,我说:“就洗这些衣服吧!”说干就干,我用清水涮洗了一遍,再倒上一盆清水,拿肥皂打到衣服的袖子上,又用肥皂打在衣领上。我用清水涮洗了一遍又一遍,再用手拧干。“唉,大功告成!”我兴奋地说。我来到阳台,把衣服晾到衣架上。

只听一声敲门声,我连忙擦干手,把门打开,妈妈连忙到洗手间要去洗衣服,“啊!”那是妈妈的尖叫声。我跑到洗手间,问妈妈:“妈妈,怎么了?”妈妈说:“我要洗的衣服没了!”我对妈妈说:“到阳台上去欣赏我的杰作吧!”我领妈妈到阳台上去,“啊!我亲爱的宝贝,你真是长大了!”这时我心里美滋滋的!

骑马舞ok
知道合伙人情感行家
1995年起在电力部门工作,2000年,自学心理咨询专业,多年从事心理咨询。2014年加盟山西启迪心理咨询公司

这次,我真的很高兴

在我们的童年里我们经历过不计其数的事情,它们像一颗星星挂在我们心中的夜空,它们有的金光四射;有的黯然无光;还有的半明半昧。今天,我将摘下一颗金光四射的星星,为大家读读它的故事
这件事发生在一个大雨滂沱的傍晚,大家都打着雨伞去食堂吃饭。就在这时,一个一年级的小弟弟正顶着这倾盆大雨奔向食堂。雨水早已使它变成了“落汤鸡”,而其他人却对他视而不见。我赶忙把他拉到伞下,看他那快冻死了的样子,我急忙脱下外套给他穿上,他眼泪汪汪地看着我,我也对他笑了笑。就这样,我们一起到了食堂。
到了食堂,我收了雨伞对他说:“从今以后你不能再这样在雨中乱跑了,否则会感冒的,听懂了吗?”“懂了”他做了一个鬼脸,响亮的回答,“不过,我是不会感冒的,我的身体强壮得很!”我听了,说:“那可不见得哦。”“啊……阿嚏!”我话音未落,那小弟弟便打起了喷嚏,弄得我们二人都捧腹大笑。
有了这一次经历,我以后助人为乐的事例越来越多,每次帮助别人后我都很快乐,因为我悟出了快乐的真谛—帮助别人快乐自己。
今天晚上,我到一家小店门前看马戏团表演。
我刚到马戏团表演的地方已经挤满了人,我不好意思的挤到了最前面。表演开始了,首先马戏团的团长拿出了一条五步蛇,五步蛇在毯子上爬来爬去,当五步蛇爬到离我们很近的时候马戏团的团长就会把那条蛇弄到一边去。后来他叫一个徒弟表演在桌子上骑独轮车,这要是不会骑的人肯定会摔个粉身碎骨,那个人竟然成功了。接着表演的是穿花筒,那个人把身体缩成一团,然后从花筒里钻出来。最好看的就是把宝剑给吞到嘴里,那个人拿出一瓶矿泉水,喝了一口,然后把宝剑给塞到嘴里······
看了许久,我终于看完了表演,高高兴兴的回家了。
曾素玉
问题都没有