局域网用花生壳通过一台路由器访问另一台路由器

局域网内有32家用户上网,16户分为一个区,目前有2个区(都是16家),我在局域网的一台路由器A上挂了花生壳,我是一区的(路由器是TPLINK的,支持内嵌花生壳),我现在... 局域网内有32家用户上网,16户分为一个区,目前有2个区(都是16家),我在局域网的一台路由器A上挂了花生壳,我是一区的(路由器是TPLINK的,支持内嵌花生壳),我现在想访问2区的另一台路由器B,在局域网内用花生壳怎样才能登录到路由器B的管理界面?(就象访问我的一区的路由器A那样,直接在地址栏输入192.168.1.1那样访问路由器A),如何用花生壳访问路由器B?
二区路由器里面花生壳的域名是:aaabbb.gicp.net
一区和二区有网线连着,一区路由器密码我知道,二区路由器密码我也知道,一区和二区应该算是局域网,我现在知道这些条件了,我怎样才能访问二区的路由器管理界面?是在网址栏里面直接写:aaabbb.gicp.net:8080 这样就能访问二区的路由器管理界面了吗?我只想知道具体操作步骤,在哪写,怎么写,写什么,请不要一笔带过,或者略,那等于没回答一样,我新手,谢谢!
jinxingvenus

确认一下。一区和二区没有连接的?

如果是,就不叫局域网。因此现在讨论的条件是A区16电脑能过路由A上网。

B区的16台通过路由B上网,之后无连接线。

如果有线,直接设置对方的一个网段IP,直接访问内网地址即可。

————————————————

要管理二区的路由器。有两种比较快速的方法:

不过都得具体如下条件:

首先要知道B路由器管理用户和密码。其次要首先去设置完成,以后再能使用:

————————————————————————

现在假定你到B区的网络,登陆局域网,登陆到B路由器,进行设置。

1、将路由器里的远程管理打开,配置一个免费的花生壳或者希网帐号。这个和A里的设置一样,唯一注意的是将重新申请一个帐号,不能和A里的一样。

这样的根据提供远程管理的端口,默认是80,你也可以改成其他端口比如8080.完成后,保存,重启,这样你可以通过申请的域名进行远程管理:

http://yourRequestName.3322.org:8080

具体参考下图。

2、其次如果内部有一台电脑开机的,开启远程访问,并设定特点你知道的用户进行访问,你可以将其在路由器B中发布虚拟服务器,将其IP填入,然后发布端口3389填入。

动态域名与1中相似。

这新你在互联网中任何一台电脑可以

mstsc -v yourRequestName.3322.org /console远程控制这台发布了的开机状态的用户,然后再登陆路由器的界面进行管理。

有问题再补充。

---------------------------------------------------

如果如你所说,一区和二区相连,只要知道的二区的路由器地址,假设是192.168.0.1。

将你的本地的指定为192.168.1.98不冲突就行。这样就可以直接连接登陆,否则是不相通的。

按照上面的步骤进行。

SmartProxy
liyegui2010
1、网络结构总路由器(广域网IP)----A路由器(局域网IP192.168.1.XXX)
-----B路由器(局域网IP192.168.1.XX)

需要实现从A路由器访问B路由器的步骤:

2、在路由器A和B任意一台安装花生壳,在总路由器也可以,外网IP只有一个,花生壳安装任意位置获取到的都是一样的。

3、设置总路由器的转发,可以设置80端口转发到A路由器(IP192.168.1.XXX),8080端口转发到B路由器(IP192.168.1.XX)

4、开启总路由器和路由器A和路由器B的广域网访问功能,将广域网IP设为255.255.255.255,即任意广域网IP都可以访问,并将B路由器的访问端口改为8080。设置总路由器的管理端口为8089,。

5、现在可以通过花生壳的动态域名访问A、B任意一台路由器了。 访问A:aaabbb.gicp.net:80,访问B:aaabbb.gicp.net:8080,访问总路由器:aaabbb.gicp.net:8089。

关键:(1)、设置路由器的端口转发,在路由器管理界面设置;(2)、设置路由器广域网访问,否则只能通过LAN口访问。(3)安装动态域名软件。
因为是小牛
看看步骤吧

1、二区的路由器B需支持内嵌的花生壳。
2、二区的路由器B支持拨号上网,因为花生壳的域名aaabbb.gicp.net需要映射的是公网的IP地址。
3、在二区路由器B登陆你的花生壳护照,设置好端口,比如8080。

你可以在任意一台测试一下aaabbb.gicp.net是否映射到了二区路由器B的公网IP,比如你ping一下,通不通,IP地址对不对。

就这简单的几步,你在任意电脑打开http://aaabbb.gicp.net:8080就可以对二区的路由器B进行管理了。

另外你在一区并不需要有网线连到二区的路由器B才可以管理,因为你使用了花生壳映射路由器B的公网IP,这个时候走的是外网。

呵呵 还有不动的地方可以问我。
你的目的很明确,就是要访问路由b。首先要开户路由器b的web访问端口,那样才能通过wan访问,再加上已经做好的花生壳,直接输入域名就ok了。
goodhighboy
你在第二个区的路由器下面的电脑挂个花生壳的客户端,申请一个免费动态域名。 你在你这边电脑上解析第二区的域名。看是什么IP地址
然后你再在你的IE浏览器上输入解析得到的IP地址。看看能不能访问过去。
你必须确保那边路由器能外网web管理。。 确保那边的花生壳客户端在线。。