我最喜欢的爱国人物作文400字以上.

俊驰_燕
  我想到了美国历史上一位著名人物说过的话:“我只是遗憾我只有一次生命献给我的祖国.”而想起这句话,又使我陷入沉思,从中受到启示.
  建国60周年来,纵观古今中外,多少爱国人士把宝贵的生命无私地奉献给了自己的祖国:苏武,文天祥,董存瑞,邱少云…..不管他们的生命是长是短,贡献是多少,他们的献身是悲壮是慷慨,都以成为过去.但他们的这“一次”生命却奉献得如此伟大,永远都在人们的心中闪光,美国总统林肯,由于领导废权运动被杀害,革命者方志敏也在白色恐怖的年代献出了生命,并留下《可爱的中国》以表达他死而无憾的心情.所有一切,不都表明他们对祖国的赤诚与无私吗?但他们的这一次生命奉献的伟大.
  不错,生命赋予每个人只有一次,然而这“一次”却又不尽相同,就说现在的社会,虽有许多人都忠心效力于国家如杨利伟等航天英雄.但仍有人以“人不为己,天诛地灭”为心中主要的.“什么爱国?值几个钱?”这就是他们的想法.在深圳,不就有人把外国人刚扔下的人民币捡走用吗?我曾在报纸上看到一条新闻:留美学生被人家的豪华生活所迷,一去不复返.我不禁要说,我们正处在改革时代,正需要每个人将自己这仅有的一次生命放在祖国建设上.像他们那样,又怎能好好地利用这唯一的一次生命呢?
中版行知
可靠的小坚go
你鸡把大吗
183*****163
农村,