这三张图片是宫崎骏的什么作品咩

EWELC
  1. 哈尔的移动城堡

    宫崎骏继动画电影《千与千寻》之后,在2004年冬推出作品《哈尔的移动城堡》。改编自英国的儿童小说家黛安娜·W·琼斯的《魔法师哈威尔与火之恶魔》。这是继1990年《魔女宅急便》后,宫崎骏又一部带有浓厚原著色彩的作品。

    这部剧场版动画以战争前夜为背景,描述住在小镇的三姐妹,其中的大姐苏菲是位制作帽子的专家,但她却因此得罪了女巫,从18岁的美少女变成了90岁的老太婆。她惊恐地逃出家里,但又进入了一座移动的城堡,她和不能与人相恋但懂魔法的哈尔,谱出了一段战地恋曲,并且和城堡里的其他人一起想办法解开身上的魔咒。其中的城堡部分带有19世纪末钢铁工厂的特殊风格。

  2. 起风了

    《起风了》(英语:THE WIND RISES)是导演兼脚本的宫崎骏以同名漫画所改编的动画电影。讲述的是日本零式战斗机的开发者堀越二郎年轻时的故事。宫崎的作品,大多洋溢着像出现乘着扫帚在天空飞、鱼子从海边而来这样的幻想元素。但这次在影片中,没有不可思议的魔法,也不会出现怪物,堀越二郎是第二次世界大战中设计零战的实际存在的人物。[1]

    影片中,宫崎骏在表现对飞机的热爱之余,还打造了二郎和卡普罗尼相会时的动荡年代,展现了日本大正、昭和时代的田园风光、市井乡情、噩梦般关东大地震等。

  3. 悬崖上的金鱼公主

    《悬崖上的金鱼公主》由宫崎骏导演、编剧,吉卜力工作室制作的长篇动画电影,影片于2008年7月19日在日本首映。

    故事描述一个住在深海里的人鱼波妞,为了跟小男孩宗介一同生活,一心一意想变成人类;同时也描述了五岁大的宗介如何信守承诺的故事。

百度网友73cf933
第一个是 天空之城 第二个是 起风了 第三个是。。。我也不知道
Kim_小晴
1哈尔的移动城堡
2风起了
3崖上的波妞(悬崖上的金鱼公主
匿名用户
哈尔的移动城堡
起风了
悬崖上的金鱼姬
动漫灬萝莉控
起风了,是吗?
追问
不清楚才来问的
应该不是一个殉情