问几个 计算机二级考试指导—VB程序设计 题目的答案

(23)已知有下面的过程PrivateSubproc1(aAsInteger,bAsString,OptionalxAsBoolean)……EndSub正确调用此过程的语... (23)已知有下面的过程
Private Sub proc1(a As Integer,b As String,Optional x As Boolean)
……
End Sub
正确调用此过程的语句是
A)Call procl(5) B)Call proc1 5,”abc”,False
C)proc1(12,”abc”,True) D)proc1 5, “abc”
(24)在窗体上有一个文件名称为Text1的文本框和1个名称为Command1的命令按钮,要求在程序执行时,每单击命令按钮一次,文本框向右移动一定距离。下面能够正确实现上述功能的程序是
A)Private Sub Command1_Click() B) Private Sub Command1_Click()
Text1.Left=100 Text1.Left= Text1.Left-100
End Sub End Sub
C)Private Sub Command1_Click() D) Private Sub Command1_Click()
Text1.Move.Text.Left+100 Text1.Move.Text.Left
End Sub End Sub
(25)某人创建了1个工程,其中的窗体名称为Form1;之后又添加了1个名为Form2的窗体,并希望程序执行时先显示Form2窗体,那么,他需要做的工作是
A)在工程属性对话框中把“启动对象”设置为Form2
B)在Form1的Load事件过程中加入语句 Load Form2
C)在Form2的Load事件过程中加入语句Form2.Show
D)在Form2的TabIndex属性设置为1,把Form1的TabIndex属性设置为2
(26)窗体上有1个名称为Text1的文本框和1个名称为Command1的命令按钮。要求程序运行时,单击命令按钮,就可以把文本框中的内容写到文件out.txt中,每次写入的内容附加到文件原有内容之后。下面能够实现上述功能的程序是
A)Private Sub Command1_Click() B) Private Sub Command1_Click()
Open “out.txt” For Inpit As#1 Open “out.txt” For Outpit As#1
Print#1,Text1.Text Print#1,Text1.Text
Close#1 Close#1
End Sub End Sub
C) Private Sub Command1_Click() D) Private Sub Command1_Click()
Open “out.txt” For Append As#1 Open “out.txt” For Random As#1
Print#1,Text1.Text Print#1,Text1.Text
Close#1 Close#1
End Sub End Sub
(27)为计算1+3+5+……+99的值,某人编程如下
k=1
s=0
While k<=99
k=k+2 : s=s+k
Wend
Print s
在调试时发现运行结果有错误,需要修改。下列错误原因和修改方案中正确的是
A) While …Wend循环语句错误,应改为For k=1 To 99 …Next k
B) 循环条件错误,应改为Whlie k<99
C) 循环前的赋值语句k=1错误,应改为k=0
D) 循环中两条赋值语句的顺序错误,应改为s=s+k : k=k+2
(28)下面程序在调试时出现了死循环
Private Sub Command1_Click()
n=InputBox(“请输入一个整数”)
Do
If n Mod 2=0 Then
n=n+1
Else
n=n+2
Else If
Loop Until n=1000
End Sub
下面关于死循环的叙述中正确的是
A) 只有输入的n是偶数时才会出现死循环,否则不会
B) 只有输入的n是奇数时才会出现死循环,否则不会
C) 只有输入的n是大于1000的整数时才会出现死循环,否则不会
D) 输入任何整数都会出现死循环
liuyuwxj
23、选C,函数proc1有几个参数,调用时就必须跟着是几个参数;
24、选C,向右移动,表示text1.left的值越来越大,所以用+;
25、选A,执行时显示FORM2,换句话就是说以FORM2为启动对象;
26、选C,每次写入的内容附加到文件原有内容之后,必须用Append;
27、选D,k=k+2 : s=s+k会漏掉1,而且会加上101;
28、选D,无论输入任何数,最终都会变奇数,无法达到条件n=1000跳出循环。
fvawdsa
c c c c d 最后一个我也不会