打乒乓球怎么找节奏

qqqboy
运动员要对相邻两次击球间隔时间长短和力度强弱的良好的主观感觉。
  1、要找准击球的节拍。要有意识地体会肌肉加速用力、放松、再加速用力、再放松的节拍和感觉。在平时训练中,应通过加强基本功的训练,大强度、反复练习正手攻球、正手拉球、正手快带、反手攻球和反手快带,找到正确的击球节奏。
  2、要提高击球准确性。击球过程中要不断调整自己的空间位置,以提高击球的稳定性和准确性。不但要提高移动速度,还要提高自己的反应判断能力,并注意把步法与手法练习结合起来,提高回球的稳定性和准确性。
  3、要控制击球线路。对同一线路和力度的来球施以不同的动作组合,或者以同一动作组合还击各种线路和力度来球。通过训练,逐渐适应各种不同线路和力度的来球,努力做到击球快慢有度、力度恰当。
璟点体育