求教一道政治选择题!!

社会发展往往面临多种可选择的道路,其中符合历史发展规律的是:A多数人选择的道路B势力强大的人选择的道路C先进阶级选择的道路D能够解放和发展生产力的道路E能够实现社会公平的... 社会发展往往面临多种可选择的道路,其中符合历史发展规律的是:
A 多数人选择的道路
B 势力强大的人选择的道路
C 先进阶级选择的道路
D 能够解放和发展生产力的道路
E 能够实现社会公平的道路
我选的是CDE可正确答案是CD,答案解释说E撇开生产力的发展谈历史进步,是抽象的、不科学的。谁能详细解释一下什么意思?选项明明是说社会公平为什么又扯到历史进步?难道社会公平不符合历史发展规律?
职场有你

正确答案为: C 先进阶级选择的道路 D 能够解放和发展生产力的道路
解析:本题考查的是马克思主义视学原理的历史唯物论部分,考查的知识点是社会历史发展过程是客观规律性同人的自觉活动的统一,社会历史规律是人们自己的社会行动的规律,历史发展规律是入们的实践活动的规律,历史运行所遵循的客观规律实质上是人们的实践活动的内在规理,历史发展规律是客观的,但要通过人的自觉活动来实现。只有C项和D项是符合历史发展规的,A、B两项不一定符台历史发展规律,所以不是正确的答案,E而具有较大的干扰性,因为能够实现社会公平的道路不一定能够解放发展生产力,比如平均主义虽然能够实现社会公平但是不符合历史发展规律,所以,E项是错误的。
qzhzyqzhsh
此题是的核心符合历史发展的规律,一是生产关系适应生产力发展状况的规律,一是上层建筑适应经济基础发展的规律。若单纯讲实现公平,那原始共产主义社会是社会公平,但不是我们所要选择的生产力高度发达基础上的公平,因而单独来看这个选项是不合适。
不知这样说您是否能够理解?
追问
意思就是单纯实现社会公平还不够,还得有其它条件或实现其它东西是吗?
追答
我觉得是这样!
百度网友d03e257
我先D
独舞人天蝎
E答案,和社会发展不是一个概念,没有任何联系。
追答
你说的也对,但不是此问题主题答案。
陶璨礼璟
E也就是“空想社会主义”,