会计案例分析题的详细解答

某企业2012年实现收入总额3000万元,发生各项成本费用共计1200万元,其中包括:合理的工资薪金总额400万元,职工福利费80万元,职工教育经费2万元,公会经费30万... 某企业2012年实现收入总额3000万元,发生各项成本费用共计1200万元,其中包括:合理的工资薪金总额400万元,职工福利费80万元,职工教育经费2万元,公会经费30万元,滞纳金20万元,公益性捐赠50万元,2011年亏损200万元。
根据以上材料回答下列问题:
关于该企业职工福利费扣除限额的说法正确的有()
A.职工福利费不超过工资薪金总额14%的全部准予扣除
B职工福利费超过法定扣除标准的准予在以后纳税年度结转扣除
C.准予扣除的职工福利费是56万元
D.准予扣除的职工福利费是80万元
2.关于该企业职工教育经费扣除限额的说法正确的有()
A.职工教育经费不超过工资薪金总额2.5%的部分准予扣除
B.职工教育经费超过法定扣除标准的准予在以后年度结转扣除
C.准予扣除的职工教育经费是20万元
D.准予扣除的职工教育经费是2万元
3.关于该企业职工工会经费扣除限额的说法正确的有()
A.职工教育经费不超过工资薪金总额2%的部分准予扣除
B.职工工会经费超过法定扣除的准予在以后年度结转扣除
C.准予扣除的职工工会经费是8万元
D.准予扣除的职工工会经费是30万元
4.关于公益性捐赠的说法正确的是()
A.公益性捐赠支出,不超过年度利润总额12%的部分,准予扣除
B.公益性捐赠支出,不超过销售收入额12%的部分,准予扣除
C.公益性捐赠支出超过法定扣除标准的准予在以后纳税年度结转扣除
D.非公益性的捐赠一律不得扣除
东施小6
1、A B2、A B3、AB 4、AD
追问
我知道那些税率,但不明白怎么得出那个数,能不能列举一下式子谢谢
追答
工资薪金的14%