出国读研去哪个国家哪些学校比较好?求推荐,谢谢!!

我是国内前20的985大学学生,目前平均成绩大概89分,专业是环境工程。出国想去比较有实力的学校,读完研究生后能留在国外工作几年再回国。研究生课程希望专注于实践方面,最好... 我是国内前20的985大学学生,目前平均成绩大概89分,专业是环境工程。出国想去比较有实力的学校,读完研究生后能留在国外工作几年再回国。研究生课程希望专注于实践方面,最好学校能和企业有合作实习项目。经济上不算很宽裕,整个读研期间的花费不要超过50万,最好能拿到奖学金,或者去便宜一点的国家,只读一年的硕士项目等等。。目前在考虑英国,美国,加拿大,新加坡。大家能帮忙推荐一下什么国家,什么学校比较适合吗??谢谢!!! 展开
来悠焮0Bu

我挨个国家给你分析哈

  1. 英国。你的情况还是比较符合英国的,首先英国你能申请到很不错的名校(当然雅思要达到一定的要求),而且英国的研究生项目基本都是一年的,授课类硕士也比较注重实践方面,花费肯定不可能超过50万,一年花50万去哪个国家都用不上的。但是英国的劣势在于没有工签,你读一年,毕业了基本上就需要回国了。

  2. 美国。美国的工程现在拿到工签的可能性还是蛮大的,可以尝试,如果你托福和GRE成绩够好,想申请到top30名校也是可以的,但是美国的问题在于学制比较长,基本都是两到三年。但美国的优势在于你成绩好的话可以申请到比较高额的奖学金。

  3. 加拿大。加拿大最大的优势是学费比较低廉,比英国和美国都低一些,但加拿大的研究生是出了名的难申请,而且以研究类硕士为主,学制较长,都是两年以上。加拿大研究生毕业后可以自动获得三年工作签证,这个是很不错的。

  4. 新加坡。说实话,个人觉得去新加坡读硕士对你的英语学习帮助不大,而且新加坡的名校非常非常难申请,又只有几所学校比较局限,不是很推荐。

追问
谢谢您,您回答的很详细!还想问一下您觉得转专业到美国学计算机怎么样?我除了几门计算机基础课以外就没学过什么课了,感觉转专业很难,怕不能被录取。您有什么建议或者想法吗?谢谢!!!!!
追答
100名左右的学校录取基本没问题,但想要申请特别好的学校有困难。但是你为什么要转学计算机呢?去美国的话工程专业更吃香啊
hqk1179

环境工程专业是一个就业比较困难的专业,所以,要去国外读研,建议你直接申请博士;因为硕士毕业是很难找到工作的。如果你有直接申请博士的打算,建议你在美国和加拿大这两个国家去选。加拿大阿尔伯塔大学是加拿大前四名的大学,环境工程应该是加拿大大学中实力最强的一个;加之阿尔伯塔大学所在地---省会埃德蒙顿的物价便宜,工作机会多,好移民,你应该将此校作为主选。
追问
谢谢您的建议!但是据我了解,事实上现在国外博士更难就业,因为国家对不同学历人工作的薪水有规定,适合博士的职位更少。所以我应该不会读博,在时间上也太长,不如用来增加工作经验。加拿大是移民国家,很多人为移民来加拿大,而我可能不会移民,所以在考虑是否值得。您还有什么建议吗?
追答
你对美国加拿大的情况并不是太了解。一般情况下,除了艺术类、社科类的博士难就业外,其它工科、理科类专业毕业的博士还是比较好就业的。我外嬲从阿尔伯塔大学环境工程硕士毕业,虽然找到了工作,但专业并不对口。这个专业国外也不好找工作,国内更难。你就是在国外拿个硕士,工作也难找。这是我外嬲的教训(读硕士期间导师让他读博,他一心想工作,现在回国也不行,留下也难),对你有借鉴。
海桖莲0H9
1,英国。还是比较符合英国的。而且英国的研究生项目基本都是一年的,授课类硕士也比较注重实践方面,花费肯定不可能超过50万。
2,美国。美国的工程现在拿到工签的可能性还是蛮大的,可以尝试,如果托福和GRE成绩够好,想申请到top30名校也是可以的。
3,在国外留学期间可以兼职做对外汉语教师的工作,也是种帮助。
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。

出国留学绝对不是仅仅以获得一纸文凭为目的,对于洋学历的崇拜已经或者很快就将寿终正寝,而是转为对真正的外语能力、学习能力、研究能力、思维能力和工作能力的训练和获得上。这是一个全面择校的时代,对照国内激烈的“择校”行动,出国 留学好比也是择校一样,在国内择校,出国 留学本质上还是择校的延续,大家都愿意选择一个最佳的路线和目的地。

出国 留学选择国家考虑哪些方面?概括来说,学生和家长最直接的期望不外乎几个方面:

第一、升学;

第二、追求高质量的教育;

第三、追求满意的工作,也就是想要获得富有竞争力的就业能力;

第四、移民;也许还有其他。可以点击下方官方网站查看他人申请案例,看看其中和你情况类似的都是申请的什么国家什么专业,借鉴参考一下。

xinqidiantim
对于你的需求,我看了下各种类型做出最适合你的三个国家。

1、加拿大
2、美国
3、澳大利亚

50W一年无论是哪个国家都是够的,对于您的企业合作实习项目,美国和澳大利亚都有,就如同楼上所说的,加拿大的工签是非常难申请到的,美国是比较容易的,澳大利亚有一种带薪实习的项目。个人比较倾向于美国。 如果您有需求可以问下 新启点移民留学,相信一定会给您个满意回复。