卫生我做主健康伴我行400字作文

卫生我做主健康伴我行400字作文... 卫生我做主健康伴我行400字作文 展开
徐天来11

卫生我做主健康伴我行
每年的4月7日是世界卫生日(World Health Day ),旨在引起世界各国人民对卫生、健康工作的关注,提高人们对卫生领域的素质和认识,强调健康对于劳动创造和幸福生活的重要性。为了让小学生们增强预防意识,帮助他们懂得一些生活中的卫生问题,第二临床学院2014级临床11班在世界卫生日来临之际为新田园小学四(4)班的同学们开展了一次“卫生安全进校园”志愿服务活动。
2015年4月2日下午13:30分,我班精心策划后派出10位同学准时抵达新田园小学,拉开本次活动的序幕。活动分为3个部分,分别是《卫生安全我做主》的专题讲座、卫生知识知多少有奖竞答以及分组教授正确洗手六部曲。
《卫生安全我做主》知识讲座中,我们选取了几个典型的日常卫生安全知识,如预防流感、保护眼睛与牙齿,饮食卫生等等,浅显易懂,从小朋友认真的眼神中我们读出了他们对卫生知识的渴望。《卫生知识知多少》有奖竞答掀起了本次活动的高潮。我们根据前面的专题讲座内容设计了十道题目,内容广泛,涉及流感预防、正确刷牙、垃圾食品以及食物中毒的应对措施。小朋友们热情高涨,踊跃发言,对答如流,不知不觉中将一些日常生活中必备的卫生安全知识映入脑海,内化自己的知识结构。在最后的动手实践,我们将小朋友们分成九组,一对一耐心指导他们正确的洗手步骤。
通过这次活动,小朋友们获得了基本的卫生安全知识,学会了6步洗手法,一定程度上减轻了病从口入的危险。而此次活动的开展更是增强了我班凝聚力,并把所学医学知识带出校园,为社会贡献自己微博的力量。