高级管理人员主要包括哪些

经纪人陆柒
  1. 高级管理人员是指公司的经理、副经理、财务负责人、上市公司董事会秘书和公司章程规定的其他人员。

   2.任职的限制性条件

  (1)无民事行为能力或者限制民事行为能力;

  (2)因犯有贪污、贿赂、侵占财产、挪用财产罪或者破坏社会经济秩序罪,被判处刑罚,执行期满未逾5年,或者因犯罪被剥夺政治权利,执行期满未逾5年;

  (3)担任破产清算的公司、企业的董事或者厂长、经理,并对该公司、企业的破产负有个人责任的,自该公司、企业破产清算完结之日起未逾3年;

  (4)担任因违法被吊销营业执照、责令关闭的公司、企业的法定代表人,并负有个人责任的,自该公司、企业被吊销营业执照之日起未逾3年;

  (5)个人所负数额较大的债务到期未清偿。

  上述各项规定,适用于有限责任公司和股份有限公司的董事、监事和高级管理人员。

马梓开博士
知道合伙人金融证券行家
马到别名马梓开;具有20多年品牌营销实战经验。

所谓高级管理人员,在企业里,一般指的是部门领导以上的人员。比如财务总监,营销总监,生产总监,技术总监,运营总监,总经理等等管理人员。
粤语就是广州话
按照公司法只有董事长、监事长、总经理,以及董事成员、监事成员。财务部门经理、人力资源部门经理等等这些岗位都是中级管理层。
拉拉布兰提
高级管理人员,就是指公司管理层中担任重要职务、负责公司经营管理、掌握公司重要信息的人员,主要包括经理、副经理、财务负责人,上市公司董事会秘书和公司章程规定的其他人员。
栗冰皓
营销总监,人事资源总监,财务总监,董事会人员及公司规定的相关人员