调音台能直接代替声卡来调出效果音么?

我感觉理论上应该行的通!也就是说我把话筒通过调音台再输出给电脑进行录制一些音源!他会不会和装个独立声卡一样。还有如果我通过调音台再通过功放输出给电脑音源可行么?功放的功率... 我感觉理论上应该行的通!也就是说我把话筒通过调音台再输出给电脑进行录制一些音源!他会不会和装个独立声卡一样。
还有如果我通过调音台再通过功放输出给电脑音源可行么?功放的功率会不会烧了集成声卡?
阿可的生活日记

能。

一般调音台上的均衡器仅能对高频、中频、低频三段频率电信号分别进行调节。在专业音响界均衡器是必备的,在回放音频上调好均衡器是一个专业音响师的必备能力。

低音频段40Hz-150Hz:这是声音的基础频段,该频段在整个音频能量占比较大,是表现音乐风格的重要成份。调试得当时,低音张弛有度,音色丰满柔和,调试不足声音表现颇为单薄,提升过度则会使声音发闷,明亮度下降。

扩展资料:

注意事项:

1、忌乱按按钮和乱调各种旋钮:调音台虽然有简有繁,路数(通道数)有多有少。在我们不熟悉该音台或对现场系统接法以及使用要求不了解的情况下,切忌乱按按钮和乱调各种旋钮。调音台作为音响系统的核心设备,不同的系统有不同的接法。

2、在系统调试完毕时,相关旋钮已经处于工作状态,如果我们冒然乱按、乱调,势必破坏了其工作状态,轻者使效果遭到破坏,重者可能造成无声、系统设备损坏。

3、忌乱调通道增益旋钮:一般调音台的每一输入通道,均有增益选择按钮(有不衰减和衰减二十分贝)和增益调整旋钮。这两个钮的作用就是控制进入该通道音频信号的大小。如果信号过大,势必造成输入放大器进入饱和状态,音频信号严重失真。

参考资料来源:百度百科-调音台

田园小青马
从功放机输出的音频电压最大不可以大于3伏,最好是1-2伏之间!这样的功放机的输出电压是可以作音源的,但后级的功放机音量须从最小量调至和理即可!