怎么用ajax解析json?

百度网友d3b5ba5
知道合伙人软件行家
拥有持续旺盛的对技术饥渴感。

使用$.ajax()取得json对象。
//其中设置 dataType:"json",使得返回来的数据格式为json。如果不添加该条属性,则返回来的为字符串。字符串对象可以通过eval("("+data+")")方法转成json对象,但该方法不推荐使用,对于取数据的操作同上。区分data为JSON对象还是字符串,可以通过alert语句进行打印,如果是Object object就是JSON对象,如果将内容显示出来则为字符串。
$.ajax( {
type : "POST",
url : "testjson!getJson.do",
dataType:"json",
cache:false,
async:false,
data : "",
success : function(data) {
//var object = eval("("+data+")");
$.each(data.list,function(index,item){
alert(item.trueName);
})
}
});
struts2对于输出JSON对象有很好的支持,详情可参考:http://yshjava.iteye.com/blog/1333104