关于用C、C#实现matlab功能

本科实习的一个题目,matlab程序的大概意思是:在一个图片上建立坐标轴,并在这个图片上用鼠标单击两次,获得两个点,然后将这两个点用线连接起来。然后再鼠标单击之前和后面的... 本科实习的一个题目,matlab程序的大概意思是:
在一个图片上建立坐标轴,并在这个图片上用鼠标单击两次,获得两个点,然后将这两个点用线连接起来。然后再鼠标单击之前和后面的相应操作下会有提示框。
提示框我是用C里面的messagebox写的。
问了一下研究生学长,说这个东西的实现是用C来实现基本功能,鼠标单击点的坐标的获取是用C#来实现的。
因此想问一下这个东西应该怎么去做?求解答,给出例程最好,因为之前没接触过C#,只接触过最基本的C/C++
斯坦恩贝格(北京)电子有限公司
斯坦恩贝格生产销售“希曼顿”牌固态继电器、电力调整器,温控器
既然使用C#面向对象的编程方式来做该题目,就不要再混杂C这种面向过程的编程方式了。通过C#相关类建立直角坐标,然后获取两个点,再使用C#中提供的点类和直线类,就可以绘制出一条直线。
追问
那么我说的这个东西会用到什么函数?
还有就是学长说这个东西大概是用C实现基本功能后生成dll,在用c#调用DLL,这是怎么实现的?
追答
具体的绘制方法可参考如下链接:http://www.cnblogs.com/kenblove/archive/2008/09/28/1301564.html

学长所说的用C语言实现基本功能,然后编译生成dll文件,即动态链接库,这个可以通过Visulstudio开发环境编译生成,然后放到C#工程文件中(尤其是.h头文件),然后使用C#调用该头文件中的API接口,即可。