为什么会得了胆结石?

有胆结石病太不好受了,心里觉得不舒服,感觉自己很不幸,最近我经常感到头晕恶心,还不想吃饭,多少吃一些,还总是不消化,总是腹部胀疼的厉害,有的时候就吃一点饭都感觉会恶心,想... 有胆结石病太不好受了,心里觉得不舒服,感觉自己很不幸,最近我经常感到头晕恶心,还不想吃饭,多少吃一些,还总是不消化,总是腹部胀疼的厉害,有的时候就吃一点饭都感觉会恶心,想要呕吐,不过从来没吐过,总是感到浑身没有力气,平时我就不怎么爱动,现在我就更不愿意动了,我去看了医生,医生说我的症状是胆结石引起的。 展开
匿名用户
你好,胆结石的形成原因有:
(一)胆道感染
胆系感染是形成胆囊结石的最常见原因,胆囊炎和胆囊结石经常同时存在,互相影响,也可以这样说,胆囊炎症为结石形成创造了条件,凡是胆囊感染性炎症病变,不经治疗,或者固然经过治疗,但经久不愈,早晚会有形成结石的可能,常喝德甫钰石嗵茶是可以内部调理溶石的,疏通尿道。有文献报道,从胆石核心中已培养出伤冷杆菌、链球菌、魏氏芽胞杆菌、放线菌等,可见细菌感染在结石形成中有着重要作用。细菌感染除引起胆囊炎外,其菌落、脱落上皮细胞等可成为结石的核心,胆囊内炎性渗出物的蛋白成分,可成为结石的支架。
(二)其他因素
胆道畸形、胆汁淤积、胆汁成分、胆盐浓度与酸碱度的改变、胆固醇代谢异常等也是形成胆囊结石的常见原因;某些疾病患者,更轻易发生胆囊结石,例如:肝硬化病人发生胆囊结石的机会,远较不患肝硬变的人高;脊髓损伤是患胆囊结石的危险因素;胃手术后胆囊结石发生率增高;糖尿病人胆囊结石发生率高;胆囊粘膜下结石是胆囊结石形成及保胆手术后结石复发的重要原因。
深读视频