我的电动车充电器是48V20AH,请问这个功率是多少?我充一个小时电用几度电?

小琳的书屋

48V20AH的充电器功率是150W~180W。电动车用铅酸电池充电,一般充入电量为电池放出容量的1.05倍,再根据充电电压进行计算,按每次放出电量为额定容量,用电量=充电电压*电池额定容量*1.05。

48V20AH电池充电,按电池完全放电后(即为额定容量)一次充电需要充入的充电量为20*1.05=21AH,平均充电电压为51.6V,总耗电为51.6*21=1083.6WH,即约1.08度电。

扩展资料:

电动车充电器注意事项:

电动车充电器-恒流充电是指蓄电池充电时,采用分段恒流的方法进行充电,并且该电流是用调整充电装置来达到的。其主要特点是该充电方法有较大的适应性,可以任意选择和调整充电电流。因此可以对各种不同情况及状态的蓄电池充。

它特别适用于用小电流长时间的充电模式,对由多数电池串联的电池组充电,且有利于容量恢复较慢的蓄电池的充电。但是,由于该充电方法开始阶段的充电电流过小,在充电后期充电电流又过大,所以整个充电过程时间长、析出气体多、对极板的冲击大、能耗高、效率低 (不超过 65%),且整个充电过程必须有专人看管。

家有三宝的老头

  48V20AH的充电器功率是150W~180W。
  电动车用铅酸电池充电,一般充入电量为电池放出容量的1.05倍,再根据充电电压进行计算,按每次放出电量为额定容量,用电量=充电电压*电池额定容量*1.05。
  48V20AH电池充电,按电池完全放电后(即为额定容量)一次充电需要充入的充电量为20*1.05=21AH,平均充电电压为51.6V,总耗电为51.6*21=1083.6WH,即约1.08度电。
day郑乐
你充满车子也就1度电左右 很省的