求这道求函数极限的问题如何解决

PasirRis白沙

这位郑州大学李锁柱先生,有点大惊小怪、夸大其词、虚张声势了。

哪来什么两个原理?

不就是下图中的第五张图片中的第39例题吗?

这仅仅只是一种计算极限的方法,考虑的不是什么两个原理 principle,

而是两个特性property:

1、单调;

2、递增,或递减。

英文只是:

strictly bounded increasing,or,strictly bounded decreasing。

因为 1 < a₁ < 2,

所以 2 < a₁ + 2 < 4,即  a₂ > a₁,递增;a₂ < 2,有界;

然后,令极限为 x,

解方程 x = 根号( x + 2 ),得 x = 2。

楼主可以据此编出千千万万类似的题目,不要被李锁柱的夸大其词给忽悠住。

我们的微积分教科书上,类似的无厘头忽悠多如牛毛,比牛毛还多。

只要能揭穿教师、教科书的无聊夸大,远远超越酒囊饭袋的教授们就易如反掌!

下面的图片,每张均可点击放大。

如有疑问,欢迎追问,有问必答。